未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“5·19中国旅游日”内蒙古这样做

2018年05月22日 10:03   来源:经济日报-中国经济网   

  5月19日,2018年中国旅游日内蒙古分会场活动:内蒙古花季旅游暨兴安杜鹃节在阿尔山杜鹃湖畔开幕。那么除了内蒙古分会场的活动,内蒙古其他盟市又是怎样欢度这个中国旅游人的节日的呢?

  呼和浩特

  5月18日上午,主题为“美丽中国-全域旅游年”的5.19“中国旅游日”呼和浩特分会场主题活动在大召广场举行。旅游咨询、景区、旅行社、星级饭店、乡村旅游、旅游特产等展台上市民和游客络绎不绝。活动现场还宣布了旅游形象及旅游标识(logo)征集活动正式启动。本次活动征集周期为从即日起至6月15日,活动奖金总金额高达3万元。获奖的作品将成为玉泉区旅游对外宣传推广的名片,以便外界更好的了解呼和浩特市玉泉区的人文风光。

  包头

  5月16日上午,包头市旅发委在赛汗塔拉圣鹿园举办了“5.19中国旅游日”内蒙古包头主题活动启动仪式。启动仪式上,包头市旅发委介绍了5.19中国旅游日全市旅游惠民活动情况及措施;宣读了《旅游行业扶贫倡议书》和《文明安全旅游倡议书》;向包头市老干部、道德模范、三八红旗手、残疾人、教师学生、部分社区代表赠送景区门票;在活动现场设立旅游咨询服务和文明旅游宣传台,向广大市民发放包头市旅游宣传资料和文明旅游宣传资料,大力宣传包头市丰富的旅游资源和旅游文化,引导游客文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费;现场为市民免费发放五当召、北方兵器城、美岱召、梅力更、石门、春坤山、科技馆、吉穆斯泰、花舞人间、七彩大地、黄河谣、海洋馆12个景区门票近万张。

  呼伦贝尔

  5月19日上午,2018年“中国旅游日内蒙古呼伦贝尔主题活动”在海拉尔区河东发达广场举行。旗市区旅游局相关领导上台触动启动球,正式启动“2018年中国旅游日内蒙古呼伦贝尔市主题活动”。开幕式上,通过各旗市区精彩的文艺演出为广大市民献上了一台独具呼伦贝尔本土文化风韵的节目,展示了呼伦贝尔深厚的文化底蕴和独特的民族魅力。活动期间,全市主要旅游景区、旅行社、酒店现场发放景区介绍、旅游精品线路、旅游宾馆酒店优惠政策等宣传品近万余份,推出近40多项惠民措施,发放近6000张景区、景点旅游企业优惠门票、打折券。

  通辽

  5月19日,以“全域旅游,美好生活”为主题的2018年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨世源温泉养生文化节在莫力庙世源温泉度假疗养康复中心隆重举行。活动现场,通辽市旅发委发布了“中国旅游日”惠民措施及市内外热门线路等旅游信息。通辽导游协会发布了文明旅游安全出行倡议;发放了《中华人民共和国旅游法》、“中国公民出入境旅游文明行为公约和指南”以及“外出旅游应注意的安全事项”等宣传品;科尔沁区总工会工会会员“普惠制”特惠商户揭牌;所有与会人员积极践行“旅游让生活更幸福,做文明守信旅游人”的自律承诺,在展板上签名。仪式结束后,活动现场为所有与会嘉宾呈现了一场精彩的文艺表演,期间穿插有奖问答环节,为参与者发放世源温泉门票等奖品。

  赤峰

  5月19日,以“全域旅游·美好生活”为主题的“2018中国旅游日赤峰分会场暨赤峰旅游惠民活动”在赤峰万达广场2号厅举行。活动在粗犷、激昂的马头琴合奏《万马奔腾》中拉开帷幕。活动中赤峰市旅发委和文旅集团分别向市民介绍和推出了赤峰市优质旅游产品、精品旅游线路和诸多惠民政策。活动现场还进行了抽奖活动、文明旅游宣誓、《旅游法》《内蒙古自治区旅游条例》等旅游法律法规的宣传。此外,富有民族特色的文艺节目是现场一道精美的文艺大餐。《万树繁花》、《念故乡》等震撼心灵的歌曲及富有民族特色的蒙古族服饰展演《辽阔草原》,让赤峰深厚的文化积淀和丰富的旅游资源呈现在市民面前。

  锡林郭勒盟

  5月19日上午,2018年“中国旅游日”内蒙古锡林郭勒盟主会场活动以“畅游锡林郭勒,分享草原美好生活”为宣传主题,在锡林浩特市贝子庙广场盛大开幕。此次锡林郭勒盟活动主会场分别设置了旅游产品促销、政策法规宣传、咨询服务台,向市民免费发放《中华人民共和国旅游法》、《内蒙古自治区旅游条例》及《中华人民共和国保护区条例》《严禁进入锡林郭勒草原国家级自然保护区核心区、缓冲区开展旅游等活动告知书》等法律法规,发放旅游便民服务卡、旅游宣传册、旅游折页、旅游地图、旅游文明公约等宣传单。活动现场还重点推广了“锡林郭勒掌上游客中心—当地人带您玩转锡林郭勒”手机客户端,让市民游客通过便捷的智慧旅游手段,及时准确了解锡林郭勒盟当地极具特色的旅游资源、民俗文化、旅游线路、特色购物等信息。

  乌兰察布

  5月18日,主题为“全域旅游·美好生活”的乌兰察布市2018年“5·19中国旅游日”主题活动在集宁路吃街吉祥广场隆重举办。现场宣传惠民活动形式多样:旅游服务咨询台接受游客的咨询、听取游客的意见,旅游风光摄影展、大屏幕扫二维码送礼品等内容吸引了广大市民的眼球。旅游管理部门宣读了《文明安全旅游倡议书》,发放了《安全旅游,文明出行》、《旅游法》、《内蒙古旅游条例》、《乌兰察布旅游画册》旅游笔记本等种类多样的宣传品。全市旅游企业也发放了大量的宣传资料,旅行社现场售卖了旅游线路。黄花沟旅游区、岱海旅游区等景区在现场发放了近万张免费或打折门票,受到了广大市民的热烈欢迎,真正实现了旅游惠民的目的。

  鄂尔多斯

  5月19日,2018年“中国旅游日”内蒙古鄂尔多斯市主题活动暨第七届鄂尔多斯牡丹旅游文化节在康巴什区拉开帷幕。鄂尔多斯市相关领导按动启动球,启动鄂尔多斯旅游产品采购活动、鄂尔多斯首届旅游服饰大赛、NTCC2018赛季第一站西北圈速王挑战赛等六项活动。2016年美丽公约蓝丝带文明旅游公益大使、美丽公约鄂尔多斯分队队长、万正集团常务副总裁与旅游志愿者共同宣读文明旅游倡议书。开幕式后,与会领导前往鄂尔多斯婚礼文化园参观了“中国旅游日”鄂尔多斯市主题活动及牡丹旅游文化节活动现场。

  巴彦淖尔

  5月19日,以“全域旅游·美好生活”为主题的2018年“中国旅游日”内蒙古巴彦淖尔市主题活动暨“中国最美村镇”评选启动仪式在国家4A级景区磴口县三盛公水利风景区的南湖湿地公园举办。节日当天,磴口县会场精彩纷呈:启动仪式、“文明与旅游同行”签名活动、旅游惠民活动、大漠百湖休闲垂钓比赛、旅游咨询会、绿色骑行及环湖健步行、河套特色餐饮美食及旅游商品展销、河套特色农产品展销、全民健身团体操表演、“寻找最美乡村”拍客大赛、“40名国内媒体记者走进巴彦淖尔”采风踩线等系列活动,使得三盛公水利风景区热闹非凡。其中,巴彦淖尔市实实在在的旅游惠民活动令人瞩目。全市旅游企业现场为市民送出了价值超过100万元的旅游门票、代金券和折扣券,向100多位贫困群众、老党员、老干部、劳模、部队官兵提供了“巴彦淖尔人免费游磴口”的服务。此外,巴彦淖尔旅游惠民一本通于当天正式发行并免费发放,受到市民的好评。

  乌海

  5月19日,2018年“中国旅游日”乌海主题活动,在乌海湖一号码头与兴泰蓝海酒店同时举行。“来沙漠看海,相约乌海”乌海旅游资源推介暨特种旅游联盟踩线活动5月19日上午在兴泰蓝海酒店拉开帷幕,历时3天,以旅游资源推介和实地体验的方式,邀请全国上百家规模旅行社和自驾游联盟负责人走进乌海,通过沙漠徒步、篝火晚会、星空露营等活动,切身感受大漠平湖,长河落日,山、海、沙、城相依相伴,共存共生的奇观。乌海湖一号码头的活动同样精彩,旅游惠民、旅游线路产品、旅游商品现场咨询、展示销售活动内容丰富。其中,“爱之旅”精品旅游线路尤为吸引人,乌海市旅发委组织专业婚纱摄影团队在乌海市乌海湖、乌兰布和沙漠、甘德尔山、龙游湾湿地、西行客栈各景区(景点)拍摄唯美婚纱照,打造“带你穿沙看海”“一代天骄见证的爱情”“母亲河的祝福”等为主题的乌海“爱之旅”婚纱旅拍路线。

  阿拉善盟

  5月19日,2018年“中国旅游日”阿拉善花季旅游暨贺兰山广宗寺第十五届丁香文化旅游节启动仪式在国家4A级旅游景区广宗寺旅游区举行。今年的“中国旅游日”活动,阿拉善左旗分别在广宗寺和重庆市渝中区九龙外滩广场两地同时开展宣传活动,两个会场合计发放宣传资料2000余套。当日,活动现场还进行了旅游商品、非遗产品的展示、售卖;阿左旗各家景点和旅行社在活动现场发布了夏季旅游产品和特惠出游;月亮湖、天鹅湖、广宗寺、福因寺等景区向游客发放免费门票1000张;广宗寺、福因寺当日向阿拉善当地居民免费开放,合计接待游客量达2000多人。

  满洲里

  2018年“5.19中国旅游日”暨“全域旅游,美好生活”满洲里旅游宣传主题活动于5月19日-22日在市迎宾广场隆重举行。活动现场,展示了全域旅游新变化、文明旅游成果,满洲里市旅发委发放了《旅游法》、《内蒙古自治区旅游条例》及文明旅游、旅游安全等方面宣传资料2000余份,旅游企业张贴宣传海报、发放各类旅游线路宣传折页3000余份,现场还设有旅游咨询台专门解答游客和广大市民提出的旅游相关问题,同时满洲里市的各旅游景区还开展了景区门票优惠活动,并对市级以上劳模、环卫工人、大小学生实行免费政策。同时,还举行了“为中国加分·为满洲里添彩”文明旅游绿色出行2018年满洲里市文明旅游活动启动仪式。

  二连浩特

  5月19日,2018年“中国旅游日”主题活动在二连浩特市国门旅游景区如期举行。5·19活动当日,组织开展了丰富多彩、利民惠民的“中国旅游日”系列活动。活动现场不仅有利民惠民政策活动,还在二连浩特国门旅游景区主会场发放宣传资料,提供志愿服务。此外,“文明旅游为中国加分为二连添彩”寻找最美文明旅游宣传者活动以“文明旅游为中国加分为二连添彩”为主题,寻找最美文明旅游宣传者,为其拍照并赠送自拍杆。“邮寄美丽二连”主题活动以“邮寄美丽二连”为主题,免费发放旅游明信片,由邮政人员现场盖戳邮寄旅游明信片500份。同时,以“中国旅游日全民健步走”为主题,参与并协办“周六一起走”全民健步走活动。

  海日罕(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读