未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

额尔古纳浪漫邂逅山荆子花节

2018年05月21日 17:08   来源:经济日报-中国经济网   

  5月的额尔古纳逐渐显现出了浪漫气息,草木渐绿、花儿娇嫩。林间层层绿荫中夹杂着片片洁白,闻香引进是一颗颗山荆子树(又名山丁子)开放的花朵,山荆子属落叶乔木,树姿优雅、娴美,花繁叶茂,白花、绿叶、红枝互相映托,美丽鲜艳,是优良的观赏树种。山树高可达4-5米,最高可达10米以上。叶卵形,伞状花序。4-6朵花集生在短枝顶端。很有观赏价值。果近球形,红色或黄色,8-9月成熟,果实酸甜也是额尔古纳人们非常喜爱野果之一。山丁子除具有观赏价值外,还有许多用途。

  随着花儿的逐渐开放,在5.20这一浪漫的日子,额尔古纳市多地举办了山荆子花节,热闹非凡。同时额尔古纳黑山头列夫湿地庄园景区举行了盛大的“2018年山荆子花节黑山头列夫湿地庄园”开园仪式。活动当天实行全天免票制度,成功吸引了多地游客以及额尔古纳市的市民前来参观游玩。人们三三两两穿梭在林间,为这个特殊的日子增添了不少迷人的色彩。(图文/张佳琪 额尔古纳市旅游发展委员会供稿)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读