未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

阿尔山国家森林公园杜鹃花季一日游行程单

2018年05月10日 18:01   来源:经济日报-中国经济网   

  正是春花烂漫时,莫待花落空留枝。

  阿尔山国家森林公园一日游:阿尔山天池★三潭峡★石塘林★龟背岩★杜鹃湖

  5月的阿尔山大地春暖花开,冰雪消融,正值杜鹃花开放时节。

石塘林 摄影杨孝

杜鹃 摄影 霍岩

  早餐后,乘车赴国家AAAAA级景区【阿尔山国家森林公园】(约80公里,约80分钟),途径“天下第一奇特大泉”【五里泉】品圣水(可自备矿泉水瓶),让我们一起来体验大自然的赐予,感受泉水的清澈吧。沿途欣赏阿尔山的自然风光,百万亩人工林落叶松,兴安美少女白桦林,还可以欣赏到林区早期民房建筑及哈拉哈河的秀美景色。抵达景区后,登全国第三高的【阿尔山天池】(游览时间一小时),探秘阿尔山天池静谧的原始。漫步素有夏日冰川美誉的哈拉哈河风景河段【三潭峡】(游览时间一小时)。欣赏亚洲第一,世界第二的火山熔岩遗赴【石塘林】(游览时间四十分钟),在这里我们可以欣赏到浩瀚的翻花石海,独一无二的熔岩丘,追忆几百万年前火山喷发时大地的沸腾。前往兴安服务区参观火山熔岩间歇流淌遗迹【龟背岩】,与森林小火车合影留念。最后让我们在落日的余晖中走进火山堰塞湖【杜鹃湖】(游览时间四十分钟),在这里我们可以欣赏到波光粼粼的湖水,蓝天白云倒影倒映水中,和大片盛开的杜鹃花,如诗如画。行程结束后返回阿尔山市区入住,晚餐后可以自费泡温泉洗去一天的疲惫,也可以欣赏阿尔山的夜景,犹如童话般的城市。

杜鹃湖 摄影 霍岩

  ★温馨提示:

  阿尔山早晚温差大,建议携带保暖服装,紫外线强,注意防晒。

  阿尔山山区夏季雨水不定,请备好雨具。

  阿尔山夏季蚊虫较多,建议携带蚊虫药水。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读