未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

呼伦贝尔万亩杜鹃花海吸引中外游客

2018年05月10日 17:41   来源:中新网   

图为达尔滨湖畔的杜鹃花海。 张玮 摄

  中新网呼伦贝尔5月8日电 (记者 张玮)8日,“2018内蒙古·鄂伦春杜鹃节”在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗达尔滨湖畔开幕,万亩粉红色杜鹃花海吸引大量中外游客。

  花的种类约有900余种,野生杜鹃花属高等植物,起源可追溯到中生代白垩纪,距今已6700万年至13700万年。它主要分布在我国的东北部、朝鲜北部、日本北部和俄罗斯的西伯利亚地区。

图为摄影爱好者拍摄杜鹃花。 张玮 摄

  呼伦贝尔旅游发展委员会官方资料显示,野生杜鹃花是分布在大兴安岭南簏的世界十大名花之一的天然植物群落,故被称为“兴安杜鹃”。在大兴安岭层峦叠峰原始森林中,当小草还未冒芽、树枝未曾吐绿的时候,兴安杜鹃便伴着冰霜白雪屹然绽放。

  北京游客陈文静置身花海一阵自拍,不愿出来:“它就象是一层粉红色的薄雾,给兴安岭罩上了一层神秘的面纱。”

图为美丽的兴安杜鹃。 张玮 摄

  五月的兴安杜鹃象一团团火焰、红遍兴安岭的群山峻岭。鄂伦春旗达尔滨湖国家森林公园是赏兴安杜鹃的绝佳地之一,恣意奔放在林间、树下、峭壁、溪旁的杜鹃花海,显得分外妖娆多姿,这里的壮美景色也已成为众多游客和摄影爱好者的首选。

  黑龙江摄影爱好者李兵一行9人在日出前便赶到达尔滨湖畔,就为拍一组日出时的杜鹃花海。他告诉记者:“原始森林中开放的杜鹃花最为壮观,日出中,杜鹃花就像粉红色的绸带,飘荡在沉睡万年的玄武岩上、翠绿的白桦树中、金黄的柞木丛里,苑苦仙境。”

  鄂伦春自治旗政府副旗长阿文祥表示,大兴安岭山川秀美、风景独特。当地以“全域旅游、四季旅游”发展理念为指引,加强生态文明建设,打造独具特色的鄂伦春森林文化旅游品牌。

图为2018年内蒙古鄂伦春杜鹃节开幕式现场。 张玮 摄

  数据统计,2017年鄂伦春旅游人数达79.32万人次,同比增长23.84%。(完)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读