未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

走进毕拉河——赏杜鹃花海

2018年05月10日 17:23   来源:经济日报-中国经济网   

  每年四月底五月初是来内蒙古毕拉河达尔滨湖国家森林公园观赏熔岩杜鹃的最佳时节,一年一度的“鄂伦春达尔滨杜鹃节”也是在这时盛妆开幕。

  达尔滨湖国家森林公园旅游资源十分丰富,概括起来可称为“神山、圣水、花海、奇峡”。森林,火山,湖泊,河流、湿地、峡谷、花海、田园的完美组合,成就了景区的极高品质。“花海”就是指这里的熔岩杜鹃,是国内面积最大最集中连片的自然野生杜鹃之一,2013年被评为“中国最佳山地花卉观赏地”。

  每逢五月,漫山遍野,一望无际的杜鹃花迎着春风,如海浪翻腾,千枝万朵,密密丛丛,烂漫怒放。在风中泼泼辣辣的摇曳着,浓浓烈烈的张扬着,灿若蒸霞,风姿绝艳,令人眩目。

  欣赏这里的杜鹃并无娇艳之感,因为这里的杜鹃具有顽强坚韧、百折不屈的品格,石海上、岩缝中、树林间、溪水边、枯木旁……到处都有她耀眼的身影,尤其是五月的天气还不时的凝霜落雪,傲霜斗雪的杜鹃更显得绝艳纯美,淡淡的清香沁入肺腑,令人感到溢满心灵的震撼……(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读