未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

额尔古纳“巴斯克节”活动异彩纷呈

2018年04月09日 18:35   来源:经济日报-中国经济网   

  4月8日,一年一度的巴斯克节在额尔古纳市各个乡镇相继举办。热情好客的俄罗斯族群众们早早的准备好了彩蛋、列巴、美酒,换上鲜艳的民族服饰诚挚邀请亲朋好友以及远方的客人们迎接巴斯克节的到来。

  额尔古纳市市长阿晋勒、市委副书记张宝祥、市人大副主任杜雅春、市政府副市长刘建伟、市政协副主席李建华、自治区俄罗斯族研究会会长张晓兵以及来自各地的新闻媒体记者、摄影爱好者、旅行游人参加了此次活动。活动现场载歌载舞、热闹非凡。

  恩和俄罗斯民族乡是俄罗斯族的主要聚居地。巴斯克节也是俄罗斯族最重要、最热闹的节日,整个活动将持续七天。期间老人要给孩子精美礼物,青少年要给老人请安祝福。各家备有丰盛的菜肴、点心。他(她)们载歌载舞、开怀畅饮、通宵达旦。一些人搭起“秋千”,有的数对男女一齐上阵,民歌声此起彼伏,到处洋溢着喜庆的气氛。包艳梅(图文由呼伦贝尔市旅游发展委员会提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读