未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2018年春节假期呼伦贝尔市旅游市场安全有序

2018年03月06日 10:28   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年春节假期,呼伦贝尔市旅游市场秩序井然,安全有序。节前,呼伦贝尔市旅发委利用“呼伦贝尔旅游”、“呼伦贝尔新闻网”官方网站和微信公众号以及今日头条号等新媒体发布了春节期间旅游活动信息,引导游客合理安排行程,节假期间,呼伦贝尔市游客出行呈现出自由行增多趋势。

  产品供给丰富多彩

  假日期间,出行游客主要以民俗文化游、牧户游、冰雪运动游为主。金龙山滑雪场、凤凰山滑雪场、海拉尔冰雪运动培训基地、两河圣山等景区持续火爆。“做一天蒙古人”、“到呼伦贝尔过大年”、“额尔古纳冰雪旅游季满汉全席新年之旅”等线路受到热捧。新巴尔虎左旗举办“银色巴尔虎”冬季旅游之诵经祈福活动,鄂温克旗锡尼河庙、广惠寺举办诵经祈福活动,吸引了众多当地群众和游客参与法会并拜佛祈福。庙会的举行,是春节期间弘扬民族文化”的一个平台,便于广大市民不断深入了解民族文化,使民族文化逐渐发扬光大。为中外广大游客营造了一个“欢乐、喜庆、祥和”并具有浓郁民族、民俗、民间特色的春节。

  旅游市场秩序良好

  春节假日前和节日期间,为切实做好旅游安全检查工作,呼伦贝尔市旅发委联合市场监督管理局、安监局、食药监局等部门联合开展的旅游安全和市场监管大检查,确保节假日期间无旅游安全事故发生,着力为游客和广大市民营造一个便利、安全的旅游环境。假日期间,未发生旅游投诉案件。

  文明旅游持续升温

  春节假日前,呼伦贝尔市旅发委印发了《关于加强文明旅游工作的通知》,要求各旗市区旅游部门进一步强化对文明旅游工作的组织领导,推动形成多部门联动的长效性工作机制;加大文明旅游宣传力度,营造良好的社会氛围;提高行业文明旅游、诚信经营素质,开展不文明旅游专项整治活动。呼伦贝尔市旅发委通过呼伦贝尔日报刊发了春节假日文明旅游倡议书,对文明旅游十大提醒语、文明旅游行为指南等进行了媒体宣传。春节假日期间文明旅游秩序良好,未发生相关投诉及不文明行为报告。乌日娜(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读