未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

广西狠抓旅游市场秩序整治

2017年12月07日 10:31   来源:广西日报   

  原标题:广西狠抓旅游市场秩序整治

  记者从自治区旅发委获悉,今年以来,我区按照国家旅游局的统一部署和要求,整治旅游市场秩序,为维护消费者权益提供了坚实保障。

  据介绍,今年以来,自治区旅游发展委员会印发了《关于开展旅游市场秩序整治“春季行动”的通知》《关于开展全区旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》和《关于开展全区旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》,部署全年整治工作。在“春季行动”和“暑期整顿”中,自治区旅发委联合公安、工商、物价、交通等部门,开展为期6个月的全区旅游市场秩序整治联合执法,先后查处了一批违法情节严重、游客反应强烈的企业和个人,有力净化了旅游消费环境。

  今年5月3日,中央电视台二套“消费主张”栏目曝光了桂林市旅游市场乱象问题,自治区旅发委迅速行动,指导桂林市旅发委联合公安、工商、物价、交通等部门成立专项工作组,对涉事企业连夜突击检查,对企业存在的超范围经营、涉嫌欺诈诱骗、存在高额返还佣金等问题进行了初步核实,现场提取和封存了相关证据材料。

  据介绍,我区旅游市场执法能力也不断增强。今年3月,桂林市公安局旅游警察支队正式成立,实行“一个机构两块牌子”的运行机制,内部增设旅游市场秩序管理、水上执法2个大队,有力配合了整治工作。截至今年6月26日,全区19个全域旅游示范区创建单位,已有上林县、巴马瑶族自治县设立了“旅游警察”“旅游工商分局”“旅游巡回法庭”。(记者/吴丽萍 通讯员/王永辉 原文编辑/覃柳丹)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读