未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2017年内蒙古冬季踩线旅游推介会在呼和浩特举办

2017年11月27日 15:03   来源:经济日报-中国经济网   

  内蒙古自治区地处祖国正北方,是一片辽阔的净土。内与八省区相邻,东西长约2400公里,南北最大跨度1700多公里,面积118.3万平方公里,占我国陆地面积的1/8。外与俄罗斯、蒙古国接壤,拥有绵延4200多公里的边境线。内蒙古自然风光壮美,民族风情浓郁,历史文化底蕴深厚。草原、森林、河湖、山脉、沙漠、冰雪、口岸、民俗、文化等旅游资源十分丰富。

  内蒙古的四季都很美,春可踏青、夏可避暑、秋可赏色、冬可玩雪。尤其是冬天,内蒙古有着长达200多天的漫长寒冷季节,中部地区冬季平均气温-20℃左右,东部地区冬季平均气温在-30℃左右,下雪时间早、存雪时间长。冬天的内蒙古,冰雪与草原、森林相依,与湖泊、温泉相伴,与城市、乡村相融,与草原民族文化完美融合。

  近年来,内蒙古利用下雪早、雪质纯、雪景留存时间长等优势,充分挖掘独特的民族风情和冰雪资源,全区各地通过举办各种规模的冰雪那达慕,重点开发以冰雪体育竞技、冰雪艺术表演、民族风情展示、市民假日休闲娱乐为主要内容的冰雪旅游项目,将冰雪观光、民俗体验和休闲运动融为一体,为游客提供了兼具观赏性、参与性和体验性的多样化、个性化冬季旅游产品。蓝天、冬日、白雪、暖阳……,全国乃至世界各地的游客慕名而来,观赏冰雪美景、体验冰雪运动、感受民族风情,“越冷越热情”“越冷越红火”已经成为内蒙古冬季旅游的代名词。冬季旅游已成为内蒙古旅游的新亮点,日益受到国内外旅游者的关注,冬季旅游人数和收入呈现出快速增长的良好态势。2015年至2016年冬季,内蒙古共接待游客2069.73万人次,冰雪旅游收入384.86亿元。

  大力发展冬季旅游、冰雪旅游是内蒙古自治区党委政府发展全域旅游、四季旅游的重要举措,下一步将会下大力气把冰雪资源利用好,突出民族文化与冰雪、温泉有机融合的独特优势,把具有内蒙古特色冰雪旅游的大文章做好、做足、做精,让得天独厚的冷资源释放出热效应,让寂静的冬日草原、林海雪原热闹起来、火起来,让冬天成为内蒙古旅游的又一个旺季。

  本次冬季旅游采风活动,邀请到各位业界同仁、旅游达人、媒体精英,共商大计、共谋大业。通过进一步宣传推广内蒙古冬季旅游,提升内蒙古冬季旅游的知名度和美誉度,助力内蒙古旅游发展,共同推动内蒙古国内外知名旅游目的地建设。 (文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读