未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

长三角珠三角地区踩线团走进巴彦淖尔冬季旅游推介会

2017年11月27日 14:59   来源:经济日报-中国经济网   

  为了深入贯彻落实内蒙古自治区旅游发展大会精神,更好的宣传推广巴彦淖尔市冬季旅游产品,进一步挖掘长三角、珠三角地区冬季旅游产品,拓宽客源市场,提升巴彦淖尔市旅游城市形象和旅游资源魅力,11月26日,由自治区旅游发展委员会主办、巴彦淖尔市旅游发展委员会承办的“2017内蒙古冬季踩线活动巴彦淖尔旅游推介会”在巴彦淖尔市临河区举办。

  巴彦淖尔冬季旅游推介会是2017年自治区旅游发展委员会开展全区冬季冰雪旅游踩线活动的重要内容之一,自治区旅游发展委员会与呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔4地共同邀请来自长三角、珠三角地区主要客源地媒体记者、旅行商和旅游达人近50人,于11月23~29日到内蒙古“敕勒川现代草原冰雪旅游区”(呼包鄂巴)踩线、采风,亲身体验内蒙古自治区冬季旅游资源、旅游产品,展现不同主题、不同群体、不同旅行方式的冬季旅游产品,力争取得客源地精准营销的良好效果。

  在自治区四季旅游发展理念的带领下,2017年冬季,巴彦淖尔市以“冰封河套 雪舞阴山 感受鸿雁故乡的温暖”为主题,依托阴山、黄河、草原、戈壁等资源优势和多样的民俗风情,开发黄河冰凌景观、温泉水上项目、滑雪项目、观阴山雪景、祭敖包、祭火神(祭灶)、冬捕、猪事宴、农(牧)家宴等冬季旅游活动项目,辅之以传统的蒙古族歌舞、蒙古族婚礼等多种演艺节目,逐步带动冬季特色旅游业的发展,形成了独具特色的冬季产品格局,让游客过足了冬季游乐瘾。

  此次踩线团参观考察了五原县农博苑、河套电子商务产业园、临河富强村,并在五原移民文化村品尝了河套农家猪肉烩酸菜,了解巴彦淖尔市悠久的历史文化、丰富的冬季旅游产品和独特的民风民俗,扩大了巴彦淖尔冬季旅游市场的影响力与认知度。

  在推介会上,巴彦淖尔市旅游发展委员会以视频、图片结合现场讲解的方式,对巴彦淖尔市的历史、自然、文化旅游资源进行了详细推介,还开展了包括草原风情歌曲、马头琴演奏等特色文艺表演。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读