未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

冰雪赤峰开创旅游区域合作新格局

2017年11月17日 12:32   来源:经济日报-中国经济网   

《收获》(达里冬捕)李建民

  近年来,赤峰市与京津冀地区的旅游合作不断加强,在开放旅游市场、资源共享、对外宣传、市场共拓、信息共通、建立无障碍旅游区等方面已经达成了一系列合作共识,不断开创旅游区域合作新格局。

  今年冬季,赤峰市将举办第十一届达里湖冬捕节,第九届达尔罕银冬驼文化节,第五届美林谷冰雪节,紫蒙湖冬捕节,冰雪坝上摄影节,敖汉“冰火温泉”节等丰富多彩的文化旅游节庆活动。还将在北京组织召开一场“赤峰旅游杯”冬季摄影大赛新闻发布会暨摄影主题推介会和一场自驾推介会,拉开冬季宣传攻坚序幕。

  同时,根据以北京为核心的京津冀地区游客的需求,研发推出了冰雪奇缘,绚丽赤峰经典线路:赤峰(博物馆)—玉龙沙湖(沙漠越野)—达里湖(冬捕、银驼表演、冰上娱乐)—美林谷(滑雪、戏雪)—赤峰;沙漠越野、世界地质奇观之旅:赤峰—经棚镇(克什克腾世界地质公园博物馆)—白音乌拉游牧文化旅游区—石林景区—黄冈梁国家森林公园—热水温泉疗养区;历史文化研学游:喀喇沁亲王府—赤峰—二道井子遗址—巴林左旗辽上京博物馆—召庙北五台景区;冰雪温泉体验之旅:美林谷滑雪场+枫水湾森林温泉城等多条旅游精品线路。

  这时节,游客可以来赤峰市美林谷滑雪场、克什克腾乌兰布统、浑善达克沙地、小红山子白家窝铺体验惊险刺激的冰雪运动,到乌兰布统的暖水、盘龙峽谷及周边的蛤蟆坝赏雪摄影,在敖汉旗、克旗热水镇泡温泉享受冬天里的温暖,于玉龙沙湖国际生态文化旅游度假区在中国目前最难的越野赛道上驰骋,亦可走进赤峰市区的博物馆、力王工艺美术园、玉龙古玩城、巴林奇石馆、巴林右旗石博物馆,或是巴林石一条街,来一次神奇的寻宝之旅。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读