未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2017第二届通辽·乌旦塔拉国际枫叶节盛大开幕

2017年10月16日 13:09   来源:经济日报-中国经济网   

  10月15日,“2017第二届通辽·乌旦塔拉国际枫叶节”在内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗乌旦塔拉五角枫森林公园盛大开幕。此次枫叶节由中共科尔沁左翼后旗委员会、科尔沁左翼后旗人民政府主办,内蒙古广播电视台蒙古语卫视承办。

  乌旦塔拉五角枫森林保护区位于科左后旗政府所在地甘旗卡镇以东的科尔沁沙漠腹地,这里生长着十万多亩姿态各异璀璨夺目的五角枫,百媚千红。浩瀚的乌旦塔拉森林自然保护区,生长着在狂沙肆虐中挺立了数百年的五角枫,有着自己独有的姿态,吸引着无数人走近它。金秋十月,枫叶荻花秋瑟瑟,到处就像彩蝶飞舞。此时如果你漫步林间,身着蒙古族服装,骑上蒙古马,赏枫观景,倾听远处传来的悠扬马头琴声,定会心旷神怡,仿佛置身于天堂草原,不亦乐乎。

  “2017第二届通辽乌丹塔拉国际枫叶节”是科左后旗人民政府以五角枫为媒介打造的最具影响力的一张名片,活动以“科左后旗 枫迷全球”为主题,以五角枫为媒介,力图展现乌旦塔拉的婀娜枫姿,向中外游客全面展示科左后旗自然资源和浪漫枫情,全面提升“五角枫之乡”内蒙古科左后旗乌旦塔拉在国内外的知名度和美誉度。

  开幕式现场人山人海

  2017第二届通辽乌旦塔拉国际枫叶节为期三天,在乌旦塔拉森林保护区上演了乌丹枫神敖包祭祀大典、搏克比赛、婚礼节、酷跑活动、自行车穿越等一系列丰富多彩的文化活动,美轮美奂,目不暇接。

  通过枫叶节,让各界了解传奇美丽的乌旦塔拉,了解美丽的五角枫的故乡,了解古老神秘辽阔的草原文化,其目的就是要大力发展科左后旗文化旅游事业,发展全民健身运动,满足本地区广大人民群众日益增长的精神文化需求。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读