未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

呼和浩特市开展“文明旅游 诚信经营”进社区公益活动

2017年09月08日 10:19   来源:经济日报-中国经济网   

  9月2日,呼和浩特市“文明旅游 诚信经营”进社区公益活动宣传周在桥华世纪村正式启动。此次活动邀请广大市民积极参与,旨在传播文明旅游理念,提升市民文明素质和旅游文明程度,塑造讲文明、重礼仪、讲诚信、重品行、讲热情、树形象的旅游环境。

  活动现场,呼和浩特市多家旅游企业代表宣读了《“文明旅游 诚信经营”倡议书》,倡议率先践行文明旅游、诚信经营,遵守职业道德和服务规范,做文明行动的参与者,做诚信经营的倡导者。

  “文明旅游 诚信经营”倡议书

  提升旅游文明素质,是深入贯彻落实社会主义荣辱观、切实加强思想道德建设的重要举措;是提高社会文明程度、实现社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径;是创建全国文明城市,增强呼和浩特市“软实力”的迫切需要。为此,我们向全市各旅游窗口服务单位和广大市民发出诚信经营、文明旅游的倡议:

  构建文明旅游、诚信经营的环境,旅游经营者义不容辞。要自觉规范经营行为,诚实守信、树立现代旅游企业文化和精神文明的新风尚;严格执行《旅游法》,各项服务明码标价,合理收费;严格按照合同约定的标准、内容提供服务,不随便增减旅游项目,不超范围经营业务或变相转让业务经营许可证,不发布虚假广告误导游客,不低于成本价格招徕游客。在旅游行业要树立并营造守信光荣、失信可耻的良好氛围,扎实推进旅游诚信体系建设,助力创建“信用呼和浩特”。

  倡导文明旅游,旅游从业人员担负着重要的使命。要努力提高自身文明素质,当好表率,搞好礼仪示范和引导,推广文明礼仪知识,对游客进行文明旅游教育,及时提醒和制止游客的不文明行为。

张平 摄

  践行文明旅游,也是每位游客应尽的义务。旅游者应恪守公德、讲究礼仪、文明出行、文明游览,纠正在旅游过程中的陋习,让文明旅游成为自觉行动和行为规范;自觉遵守“中国公民国内旅游文明行为公约”,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐;自觉遵守“中国公民出境旅游文明行为指南”,尊重其他国家、其他地区、其他民族、其他宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致的不文明行为,防止个人行为给国家形象带来损害,展现我国“礼仪之邦”应有的风采。

  文明出游,不光是一个口号,而是一项伟大的实践,它需要我们长期坚持、共同努力。让我们携手同进,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造文明旅游、诚信经营的新形象,打造“信用呼和浩特”的品牌和软实力。文 安超(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读