未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

大美根河均衡四季旅游 点亮全年色彩

2017年09月15日 15:38   来源:经济日报-中国经济网   

  近年来,根河市委、市政府依托无与伦比的资源优势、地企合作的机制优势、全民共建的氛围优势,提振精神、凝聚合力、奋力推进旅游业四季均衡发展,点亮了大美根河全年色彩。

  根河的一年都行走在美丽的色彩之中。春天,这里百花盛开、万山红遍;夏天,这里层峦叠嶂、千峰竟翠;秋天,这里层林尽染、色彩斑斓;冬天,这里宛若童话,如梦如幻。

  冬季旅游开启了根河旅游业发展的破冰之旅,也是全市全域旅游、四季旅游的一个亮点。为推动根河市冬季旅游的发展,几年来,根河市委市政府倾力打造了中国冷极节、驯鹿拉雪橇比赛、中国根河国际冷极冰雪马拉松等节庆及赛事活动,依托独特的资源优势,地企合作,打出“冷极体验+节庆”,“冰雪运动+赛事”,“圣诞概念+产品”等组合拳,掀开了根河市旅游发展的新的一页。

  为均衡发展四季旅游,今年夏天,根河市承办了根河之恋·2017中国冷极夏季森林马拉松赛”、首届“体彩杯”穿越内蒙古汽车集结赛和2017年呼伦贝尔市青少年田径运动会,这些运动赛事的举办,成功开启了根河市春季旅游的魅力模式,从而让更多的游客走进根河之夏、爱上根河之夏。

  经历了冬的洁白、春的粉红、夏的嫩绿,秋天在林海兴安深处收获了更多的美丽景致。火红的、金黄的、银白的、葱绿的……兴安之秋层林尽染;落叶如金、溪流如银、山川如画,林海之秋景色更新。根河市以秋色著名,许多摄影和绘画爱好者都选择这个季节来根河进行艺术创作,以此为契机,根河市将在发展秋季旅游上加大投入、强化宣传。

  5月来根河赏杜鹃花开,6月来根河过鄂温克瑟宾节,7月来根河参加夏季马拉松比赛,8月来根河过蓝莓采摘节,9月这里有金秋摄影节,11月至第二年的3月中国冷极节跟您相约根河……一年四季的节庆活动都让你行走在不同的风景里。2016年,根河市又成功举办了首届“四季根河”摄影赛,邀请摄影爱好者来根河拍摄四季美景,宣传大美根河,极大提高了根河市的知名度和美誉度。尤其是呼伦贝尔市旅游发展大会将会让根河的金秋更充满了自信的活力与斑斓的色彩。

  图文/根河市委宣传部 (内蒙古自治区旅发委供稿)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读