未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

包头市稳步推进旅游厕所标准化建设

2017年08月23日 18:42   来源:经济日报-中国经济网   

  按照国家旅游局和自治区旅发委的统一部署,包头市旅发委三年来一直将旅游“厕所革命”作为工作的重中之重加以推进,2015年和2016年包头市旅发委厕所建设工作得到国家旅游局肯定,连续两年获评“厕所革命”先进市。2017年是“旅游厕所革命”三年行动计划的验收之年,也是推进厕所革命和旅游公共服务体系建设的关键之年。

  2017年,包头市预计投入资金2408万元新建、改建旅游厕所130座,其中,地方债投入资金873万元新建水冲式移动厕所90座;其他新建厕所38座,投入资金1495万元;其他改建厕所2座,投入资金40万元。目前,已完工厕所55座,投入资金1519万元,其中,地方债资金建设水冲式移动厕所完工19座,投入资金184万元;其他新建厕所完工34座,投入资金1295万元;改建厕所全部完工,投入资金40万元。

  下一步,包头市旅发委将组织人员对地方债建设水冲式移动厕所和其他上报厕所进行实地查看、服务和督导,按时完成旅游厕所建设任务。(内蒙古自治区旅游发展委员会)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读