未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

新疆铁路串联北疆旅游“金三角”

2017年06月08日 17:40   来源:中国经济网   

  中国经济网重庆6月8日讯(记者乔文汇) 今日,记者从“坐着火车游新疆——环北疆‘金三角’旅游专列开行新闻发布会”获悉:6月15日至10月7日,新疆铁路每日将开行2列环北疆“金三角”旅游专列。这一旅游专列的开行,是乌鲁木齐铁路局推进供给侧结构性改革开发的客运产品,将串联起乌鲁木齐、伊犁、阿勒泰旅游目的地“金三角”。

  新疆旅游资源丰富,地处北疆的乌鲁木齐、伊犁、阿勒泰集合了环天山千里黄金旅游线、阿勒泰山千里画廊生态旅游线和伊犁草原文化旅游线。然而,虽然拥有世界级的旅游景观,但由于幅员辽阔、景点分散,交通成为制约新疆旅游发展的瓶颈。

  近年来,乌鲁木齐铁路局瞄准游客出行需求,将旅游资源优势与铁路交通优势结合起来,打造“坐着火车游新疆”品牌,定线定点、规模化开行旅游列车,环北疆‘金三角’旅游专列即是该品牌旗下的最新客运产品。

  该旅游专列开行期间,每日从乌鲁木齐向伊宁、阿勒泰方向双向对开,专列将乌鲁木齐、石河子、奎屯、克拉玛依、阿勒泰、伊宁等地,以及喀纳斯湖、那拉提草原、赛里木湖、巴音布鲁克草原等景点连成一线。

  环北疆‘金三角’旅游专列配备有独立影像设备、健身设施和无线wifi,设酒吧、“专列邮局”,打造“流动的家”,满足游客个性化消费需求。此外,结合专列的开行,旅游部门还设计了21种个性化、定制化线路,供组团、散团以及自由行游客选择。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读