未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

曹树清:池南区是长白山具有六大优势的处女地

2017年02月21日 09:32   来源:中国经济网   

  中国经济网北京2月21日讯  涵盖旅游、文化、生态、健康、交通等5大类31个项目、投资总额达800亿元的长白山重大项目信息发布会2月16日面向全球发布。长白山池南区区委书记曹树清在发布上向中外投资者和媒体介绍了关于池南区开发的六大优势。

  他介绍,池南区是处于长白山的西南区,开发建设较晚,但是,优势明显:

  第一,生态环境优美。是长白山开发较晚的处女地,地处长白山南麓的森林腹心地带,森林覆盖率达90%,负氧离子高达9万多,是休闲养生宝地,被评为全国百家小城。

  第二,矿泉水资源丰富。池南区有丰沛的水资源,是松花江和鸭绿江两大水系的源头。其中矿泉水资源尤为丰富,年出水量超100万吨的泉眼就超过100个,有2亿吨优质矿泉水的蕴藏量。

  第三,温泉资源丰富,而且是火山温泉资源,含油量、硅酸量较高。

  第四,历史文化悠久。是女真的发源地,也是汉四郡的发源地,历史文化依旧,有古城遗址,宗教文化悠久,现有寺庙。

  第五,地处交通要冲。与长白山机场仅18公里,已有北京、上海、大连、沈阳、哈尔滨等12个城市通航;池南区距长春330公里,高速已经开通至抚松县,距城区仅60公里,明年10月全线贯通,从长春至池南只须3小时。309省道穿城而过,是省城通往中朝边境长白县的的战略要道;2015年10月,高铁开通,从长春至池南区只须一个多小时;池南区可做为中转基地,其距南坡76公里,北坡112公里,西坡30公里。随着航空、高速、高铁的开通,年游客量将达到500万人以上。

  第六,是投资者的热土。现入驻的有恒大冰泉、香港的横峰集团等,以及千里走单骑、天幕集团等。

  相关背景资料:

  池南区成立于2006年6月,是距长白山天池最近的一个县级行政单位,区划面积1377平方公里。区域横跨抚松、长白两县,区域内有中朝边境线40余公里,生态环境优美,地处长白山南麓的森林腹心地带,山岭起伏,河流纵横,63条江河水系蕴藏着年流量2亿吨的矿泉资源,是松花江和鸭绿江的发源地,恒大、普滤得、长白山股份投资池南,打造矿泉水之城。

  相关项目:

  项目一:

  项目名称:长白山池南温泉小镇

  建设地点:池南区城区

  总投资(亿元):19.3

  占地面积(公顷):30.5

  项目建设内容:打造休闲、度假、疗养为一体的旅游胜地,建设成与自然相连的高档的、国际性的旅游区。

  联系部门:池南区委区管委会

  项目二:

  项目名称:长白山长松雪村

  建设地点:漫江镇长松村合作区

  总投资(亿元):10.5

  占地面积(公顷):30

  项目建设内容:将其打造为长白山天然矿物质水生产加工基地,发展生态旅游度假、休闲疗养、环境宜人、景色优美的生态型村庄,主要包括,商业门市房、超市、农家店、度假酒店等商业服务型公共设施。

  联系部门:池南区委区管委会


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读