未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

长白山保护开发区2016年生产总值实现32.8亿元

2017年02月14日 07:53   来源:中国经济网   

  中国经济网2月14日北京讯 2016年,全区地区生产总值实现32.8亿元,同比增长7.8%。全口径财政收入实现5.6亿元,同比增长7.8%。全社会固定资产投资完成82亿元,同比增长15.5%。

图为长白山美景  高鹏飞摄影

  长白山党工委书记、管委会主任王子联在目前召开的2017年全区工作会议上指出,长白山保护开发区建区11年来,在吉林省委、省政府的坚强领导下,几届党工委、管委会班子团结带领广大干部群众开疆拓土、艰苦创业,取得瞩目成就。2016年,全区地区生产总值实现32.8亿元,同比增长7.8%。全口径财政收入实现5.6亿元,同比增长7.8%。全社会固定资产投资完成82亿元,同比增长15.5%。全区旅游总人数达到355万人次,同比增长13.4%,旅游总收入实现32.8亿元,同比增长10.2%。其中,景区旅游人数达到220万人次,同比增长2.3 %;景区旅游收入实现5.9亿元,同比增长2.1%。

  王子联表示,与建区之初相比,全区经济社会取得了长足进步。一是形成了系统完备的规划体系。编制重大规划设计300余项,形成了功能配套、层级有序的规划体系。二是保障了长白山生态安全。实施了“松花江大峡谷综合整治”等重点项目,长白山保护区连续56年实现无重大森林火灾,生物多样性得以有效保护。三是走出了特色城镇化发展道路。累计实施重点项目630余个,完成投资271亿元,建成环区旅游公路、长白山旅游机场、“五馆一院”等基础设施,全区城镇化率达到83%。二道白河镇被列为“国家新型城镇化试点”。四是培育了以旅游为龙头的服务产业。服务业增加值占三产比重较建区之初提高32个百分点。长白山旅游股份成功上市,长白山入选首批国家级旅游度假区,顺利通过国家级景区服务标准化示范区验收。五是拓展了多个层面的交流合作。举办了三届“长白山国际生态论坛”,发起建立“国际自然保护区联盟”、“T20世界旅游名镇联盟”。联合周边地区积极推动建立沟通协调机制。六是发展了民生为先的社会事业。长白山中心医院、池北区集中供热等一批民生设施投入使用。全区建档立卡贫困人口全部实现脱贫。大力开展法治政府、法治社会建设,池西区西参村获评“全国民主法治示范村”。七是锻造了干事创业的干部队伍。通过多年的培养和锻炼,一大批忠诚干净担当的干部脱颖而出,已经成为加快长白山发展的骨干力量和中流砥柱。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读