未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

冰雪放歌长白山

2017年02月14日 13:19   来源:吉林日报   

  分享

  本报记者 韩金祥

  1月20日上午,在二道白河镇湿地花海公园里热气球升空,直升机盘旋。对面已是彩旗飞舞,人头攒动,好不热闹。只听唢呐声声,锣鼓阵阵,小镇里的四支东北秧歌队在这里扭得正欢,为即将举行的2017年第三届长白山国际冰雪嘉年华盛大开幕助力。这是由长白山管委会、吉林省旅游发展委员会共同主办,以“冬季到长白山看雪”为主题的一次盛会,是全面落实省委省政府《关于做大做强冰雪产业的实施意见》的深刻体现,把握了北京2022年冬奥会申办成功和国家新一轮振兴东北老工业基地的契机,以环长白山公路为链条,依托长白山丰富的冰雪旅游资源,整合周边各旅游项目,开发独具长白山地域特色的冰雪观光产品和戏雪游乐项目,旨在向世界展示长白山雪域风情,打造世界冰雪旅游目的地。

  开幕式上,长白山党工委书记、管委会主任王子联在致辞中说,长白山作为中华十大名山之一、东北第一山,以其丰富的生态资源和厚重的文化积淀为世界瞩目。近年来,按照吉林省政府关于“在长白山建设世界冰雪旅游目的地、国际冰雪旅游度假名镇”的要求部署,我们依托资源优势,精心设计推出集参与体验、艺术观赏、竞合交融于一体的“长白山国际冰雪嘉年华”活动,旨在深耕冬季旅游市场,培植冰雪旅游品牌。通过做活雪资源、做强雪产业、做大雪品牌,大力发展“白色经济”,充分发挥长白山对于吉林乃至东北地区冬季旅游的辐射带动作用。同时,通过融合冰雪文化与旅游时尚等多重元素,使长白山成为拓展对外开放的重要窗口和平台。

  随后,yes跑团创始人叶钊颖,歌手沙宝亮,音乐人栾树,导演何平,花样滑冰世界冠军张丹,足球运动员殷悦,体操运动员莫惠兰,自行车运动员郑丽仙,著名时装模特朱霖,青年女演员王亚楠在仪式上进行“快闪”活动,将城际接力跑从北京鸟巢延伸到吉林长白山,更是为活动增色不少。

  最后,伴随着美丽绽放的烟花,五彩热气球的升空以及嘉宾及游客们的阵阵掌声,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王子联,省旅游发展委员会监管处处长赵红石,奥地利驻华大使馆商务参赞郭励之,芬兰冰雕艺术家TuomoJantunen共同触摸启动象征2017年第三届长白山国际冰雪嘉年华开幕的水晶球。

  负责此次活动的长白山管委会副主任李一杨告诉记者:“前两届冰雪嘉年华主要是以冰、雪雕为主,参与和互动性为辅,今年会带给游客大量的体验感,包括有人体保龄球、雪地机车等,我们还在此举办了中国首届冬季热气球节,场面非常震撼,同时增加了一些取暖设施,包括一些暖和的帐篷、餐饮,让冷资源火起来。”

  据介绍,本届冰雪嘉年华活动从2017年1月20日至2月4日,历时15天,活动期间,将为大家呈现长白山冰雪乐园、热气球节、国际冰雕雪雕艺术展、民俗文化节等系列活动,向世界奉上赏雪、滑雪、嬉雪、乐雪的冰雪盛宴,点燃释放冬季长白山的欢乐与激情。“长白山四季皆美景,唯有冬季景更佳”。相信,通过持续打造“长白山国际冰雪嘉年华”冬季旅游系列品牌活动,必将使“冬季到长白山来看雪”成为助力吉林冰雪产业加快发展的一张新名片。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读