未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2017年长白山将推进旅游转型升级,着力培育新型业态产品

2017年02月14日 07:45   来源:中国经济网   

  中国经济网2月14日北京讯 加强生态环境保护,着力构建生态安全体系,打造白色经济,红色、绿色、银色和运动旅游,是长白山2017年生态保护和旅游经济发展的目标。

  据了解,2017年长白山将推进旅游转型升级,着力培育新型业态产品。比照世界级旅游目的地标准对三个景区开展普查,着力补齐产业转型短板,突破旅游业态单一、四季旅游不均衡两大难题,培育更多留住游客、拉动消费的产品业态。

图为长白山雪景 连相如摄影

  突出多彩旅游,推动“旅游+”融合发展

  一是重点发展“白色经济”。整体包装赏雪、戏雪、听雪、滑雪、泡温泉、品民俗业态,实施“白河雪乡”、“雪山露天温泉度假酒店”项目。二是突出发展“绿色旅游”。完善森林体验、休闲养生等产品业态,实施“生态旅游养生谷”、“森林温泉养生中心”项目。三是大力发展“红色旅游”。整合串联周边地区东北抗联等红色旅游资源,修复部分抗联密营,依托东北抗联干部学院策划推广“重走抗联路”红色旅游产品线路。四是着力发展“银色经济”。结合现代养老服务需求,启动实施月亮湾健康养生谷、生态怡养城项目。五是加快发展“运动旅游”。盯住国家关于发展体育旅游、实现“五个100”目标等政策导向,实施“环山慢行绿道工程”项目。与森工企业合作打造体现山地运动、骑行游乐、户外休闲、房车宿营等特色的“微型城”。六是推动“旅游+”融合发展。依托长白山投资控股集团搭建优质资源和旅游项目整合平台,联合相关地区建立旅游合作发展联盟,推出不同层次的“菜单式”旅游产品。推动旅游与文化、特色加工、矿泉水等产业互动发展,实施华鼎文化园、长白山人参市场、恒大矿泉水等项目。推进宏图木业、白河刨花板等停产半停产企业向旅游产业转型,实施长白山森工主题博览城、冰水主题乐园等文旅项目。七是加强旅游诚信建设。制定《旅游服务诚信管理办法》,发布旅游经营“红黑榜”。实行“旅游警察”综合监管。依托长白山建设集团建立大数据“智慧云游”平台,提升星级服务水平,塑造“诚信好客长白山”良好形象。

  构建立体通达体系,着力实施重大交通工程

  一是启动长白山机场扩建项目,打造通达国内外重点旅游客源市场的国际空港。二是全力推动敦化至白河高铁客运专线上半年开工,积极推动沈阳至白河高铁客运专线建设。三是开工建设长延高速龙蒲段松江至长白山联络线,完成联通鹤大高速的二露线“大二级”改扩建工程。四是完成天北线天池西至松江河段加宽改造工程。五是实施长白山旅游轨道示范线池北区段项目。六是实施景点步行栈道环线更新项目,论证景区索道交通项目,打通景区交通“微循环”。逐步完善全区旅游公共交通组织体系。结合我省实施长吉图板块开发开放战略导向,谋划未来几年“大长白山”交通关键基础设施项目,努力打造集公路、铁路、空港于一体的立体通达体系。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读