未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

高端节会 四季风景

2017年02月13日 15:14   来源:中国经济网   

  新中国成立以来,党和政府十分重视保护长白山地区的生态系统,早在1960年就建立了以保护温带生态系统为主的长白山自然保护区,被公认为中国三大“自然资源宝库”之一,享有天然的“自然博物馆”和巨大的“生物基因库”之称。当代著名文化学者余秋雨评价长白山说:中国起步时,你是历史走廊;中国辉煌时,你是半个大唐;中国蒙难时,你是冰雪战场。完成了这一切,突然发现,你还是全世界最稀缺的生态天堂!在余秋雨的心中,长白山的资源是中国乃至世界上独一无二的,长白山的文化在中华文化中也有着非常重要的地位。

  长白山现已形成“以生态保护为根本前提,以旅游产业为龙头引领,以文化产业和特色生态资源产业为两翼支撑,以矿泉水产业为引擎推动”的四大产业格局。重点推进“长白山森林温泉养生中心”“国际冰雪奥林匹克中心”等项目,连续举办“长白山国际冰雪嘉年华”“国际森林音乐节”,深度开发和推介营销冰雪运动、温泉养生、慢城慢行、绿森林、水世界等新型旅游产品,支撑“林海温泉”“冰雪世界”概念,长白山管委会用“品牌节事+高端论坛+N个系列活动”的旅游产品谱系,吸引着全世界的目光,成就了一个世界级的旅游品牌。实现了“白雪变白银、温泉成热点”的目标。

  长白山旅游股份公司于2014年8月在上交所A股成功上市,成为东北地区第一家以旅游为主营业务的上市企业。先后成立了长白山文联、长白山书画院等30余家文化组织,实施了长白山“宝马古城”“讷殷古城”“五馆一院”“长白山文化创意产业园”“长白山传奇文化产业园”“天福街旅游步行街”“天池古街”等文化产业项目,举办了“长白山画派美术作品展”“中国当代雕塑作品展”“俄罗斯列宾美院教学成果展”等文化艺术交流活动。生态资源极其丰富,各种产品琳琅满目、而且绝对生态环保,纯绿色。创新启动“互联网+生态产品”电商营销模式,与阿里巴巴集团、京东集团合作,重点推广长白山绿色生态产品,560余家企业入驻。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读