未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

九寨沟景区门票今起实行淡季价格 初冬美景仿若仙境

2016年11月16日 10:27   来源:中国经济网   

九寨沟景区初冬美景仿若仙境,图为珍珠滩瀑布。 中国经济网记者 付云鹏 摄

  九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇境内,因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨而得名。从今年11月16日起至明年3月31日,九寨沟景区门票实行优惠价格,票价为80元/人,同时可办理二次进沟手续;观光车票80元/人,次日进沟车票需另购;由于九寨沟景区冬季气候干燥,极易引发森林火灾,为防患于未然,从今年11月16日起至明年3月31日,景区对部分栈道景点实行封闭式保育。包括长海停车场至五彩池栈道、上季节海至则渣洼栈道、原始森林至日则保护站景点、箭竹海至珍珠滩栈道、镜海至树正磨房栈道、黑角桥至沟口栈道设卡关闭,不影响游客正常游览。

  九寨沟四周群山耸峙,有雪峰数十座,高插云霄,终年白雪皑皑。河谷地带奇水荟萃,其间有成梯形分布的大小湖泊114个,瀑布群17个,钙华滩流5处,泉水47眼,湍流11段,以1870米的海拨高差,在12 座雪峰之间穿林跨谷,珠连玉接,呈Y字型串珠,逶迤近60公里,形成了中国唯一、世界罕见的以高山湖泊群和瀑布群以及钙华滩流为主体的风景名胜区。这里四周雪峰高耸,湖水清澈艳丽,飞瀑多姿多彩,急流汹涌澎湃,林木青葱婆娑。蓝蓝的天空,明媚的阳光,清新的空气和点缀其间的古老村寨、栈桥、磨坊,组成了一幅内涵丰富、和谐统一的优美画卷,历来被当地藏族同胞视为“神山圣水”。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读