未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

乌镇 全国首个信用旅游景区

2016年11月14日 07:47   来源:解放日报   

  第三届世界互联网大会将于11月16日在乌镇召开,乌镇也将成为全国首个信用旅游景区。

  目前,芝麻信用借还点已经覆盖乌镇西栅景区游客中心、酒店、餐饮场所等地。芝麻信用评分600分以上的游客,可以在乌镇西栅景区内免押金借用雨伞、充电宝、出入证,后续婴儿车、拐杖、轮椅等也将逐步开展信用借还。乌镇酒店也已经开始实现免押金信用住,免去了交押金、查房等繁琐手续。

  100个信用借还点将在乌镇西栅景区和乌村度假区全面铺开,1000把雨伞、500个充电宝,将让乌镇的游客和生活在乌镇的居民再也不用为雨天忘伞、手机没电等烦恼。

  芝麻信用副总经理俞吴杰坦言,芝麻信用有助于缓解游客排队等候、提升游客的服务体验。信用借还的能力会逐步开放给更多的景区,以及有租赁借还业务的商户,让守信的游客和用户享受到更好的信用便利、更优质的信用服务。  (来源:中国经济网)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读