未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

《异战》借鉴美剧模式 敦煌搭景还原沙漠风貌(图)

2016年10月17日 09:14   来源:中国新闻网   张曦

  合影

  中新网北京10月16日电(记者 张曦)15日,民国悬疑连续剧《异战》在北京举行了开机新闻发布会。导演包寅飞,主演陈键锋、李曼、郭昊伦等主创人员悉数亮相。

  《异战》是一部以民国科研人员为核心角色创作的悬疑大剧,剧本由金马奖提名编剧徐宏辉和著名编剧康丁历时一年打磨而成。

  全剧故事发展借鉴了美剧剧情推进模式,从一开始的沙漠小镇、古老遗迹,到后来的南京实验室、老上海街头,各种离奇事件接踵而至。看似独立的故事下隐藏着将彼此之间串联在一起的暗线。

  为了呈现鬼斧神工的视觉效果,剧组千里飞赴敦煌,真实还原剧中沙漠小镇的原始风貌。据介绍,剧组在敦煌的搭景工作早已开始,并将配合CG特效展现出一片不一样的大漠飞沙。

  另一方面,《异战》特效制作团队来自SooVii公司,其中由曾参与《谍影重重2》、《十三罗汉》、《逃离德黑兰》等多部好莱坞电影的视效总监Thomas J. Smith担纲全片视效指导。

  众主创分享心路历程

  作为一部民国背景的科幻大剧,《异战》涉及到众多的专业知识。为保证剧情、人设上的合理性和科学性,剧组专门邀请了同济大学量子物理学教授、上海大学历史学考古学教授以及复旦大学生物学教授担当顾问。在剧本的各项设定上开展了多次研讨会,与各位专家教授进行探讨,做到有据可循。

  值得一提的是,《异战》中除了如陈键锋、李曼、郭昊伦等实力派演员之外,也同样启用了诸如赵滨、吴冬妮、陆进、麻家铭等新人演员。

  据悉,《异战》暂定2017年暑期与广大观众见面。(完)

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读