未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

英媒:中国游客境外爆买 支付宝入海外机场免税店

2016年09月28日 09:38   来源:环球网   

  路透社9月26文章,原题:中国出境游热潮推动支付宝海外拓张 蚂蚁金服一名高管周一表示,支付宝平台已经与10家海外机场签订合作协议。近年来,中国消费者的旅行需求正在快速增长,而支付宝已在全球范围内与超过8万家商户签约。

  支付宝平台提供了包括账单支付和转账在内的一系列服务。蚂蚁金服高级副总裁道格拉斯·费根(Douglas Feagin)表示,在美国和韩国等发达市场,支付宝正取得迅速进展。目前,伦敦哈罗德等高端百货商店已支持支付宝。

  蚂蚁金服正专注于受中国旅行者青睐的市场。根据中国出境游研究所的数据,去年中国出境游旅客为1.2亿人次,消费额达到1045亿美元。

  费金表示:“我们就像是在推动一扇已经开启的大门。许多商家希望向我们的消费者销售产品。他们知道,消费者非常熟悉支付宝。”

  “在线服务,以及线下的购物、餐饮和娱乐是我们初期的关注重点。全球许多商家正意识到中国旅客的消费能力。”

  支付宝在中国在线支付行业处于领先地位,但同时也面临腾讯微信支付的激烈竞争。

  蚂蚁金服的估值约为600亿美元。目前该公司正在筹备IPO(首次公开招股),并在中国以外市场展开了一系列投资交易。

  费根加入蚂蚁金服已有4个月时间,他此前曾在高盛供职超过20年。他拒绝透露蚂蚁金服的IPO进展,但表示该公司积极的扩张计划并未给财务状况造成太大压力。

  他表示:“我们模式的优势在于成本很低。规模可以很容易地扩大,因为我们对技术进行了投资。这种模式已在中国市场得到了验证。”

  蚂蚁金服的海外战略也包括多笔投资,例如对印度的电子钱包Paytm的投资。

  费金表示,在印度,过去一年Paytm的注册用户数已扩大至超过1.4亿。该公司正在与监管部门和印度储备银行讨论,可以提供哪些服务。

  他表示:“从许多方面来看,这与支付宝在中国的发展类似。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读