未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

提醒:春节旅游回国 这些东西不能带

2016年01月29日 14:57   来源:北京晚报   杨滨

  春运来临,出境游又将出现高峰。北京国检局提醒市场,旅游回来,一些东西千万别带回来,包括燕窝、海参、新鲜水果、蔬菜、多肉植物等。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,共有3大类16个条目的产品被我国禁止携带、邮寄入境。海参属于水生动物产品,燕窝属于动物及动物产品类别,《名录》规定,除罐头装燕窝外,燕窝禁止邮寄、携带入境。新鲜的水果、蔬菜可能存在传带有害生物的风险,属于禁止邮寄、携带的。近年来,多肉植物深受国内“发烧友”的喜欢。但是“多肉植物”一些国内尚未引种的品种可能存在外来物种入侵危险。另外,“多肉植物”携带的土壤或栽培介质传带有害生物的风险也很大。


(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读