未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

赏京都秋韵:庭园幽深 红叶古刹绝美如画

2015年10月22日 08:53   来源:中国新闻网   

赏京都秋韵:红叶古刹绝美如画。

  中新网10月22日电 据日媒报道,10月是观赏红叶的绝佳时节。春看樱花,秋赏红叶,与春樱一样享誉盛名的秋叶自1200多年前就一直深受日本民众喜爱。

春看樱花,秋赏红叶。

  有观点认为,将树木、假山、池塘、岩石等元素巧妙融合,并展现出自然之美的日本庭园,恰是日本人审美意识的集中体现。与在大自然中感受到的震撼之美不同,在日本庭园中观赏红叶会体验到一种别样的“精炼之美”。

在日本庭园中观赏红叶体验别样“精炼之美”。

  据了解,古时的日本人就很喜欢在山间、峡谷等处欣赏红叶美景,也喜欢在自己建造的寺院、宅邸、庭园中栽种上一棵棵红枫,颇有情调。

古时的日本人就喜欢在山间、峡谷欣赏红叶美景。

  在这些地方,不仅可以领略到日本传统建筑及庭园的景观之美,更可同时欣赏到绚烂红叶的绝美景色。而京都,就是其中的极好代表。

京都,就是其中的极好代表。

  在曾为日本首都的京都市内,有许多可以欣赏到红叶美景的神殿庙宇。特别是在世界遗产清水寺,红叶更是将这里的本堂装点的绚丽动人。而站在从本堂延伸出来的清水舞台上俯瞰,如火的红叶美景着实令人如痴如醉。

如火的红叶美景令人如痴如醉。

  据悉,在红叶时节,当地还会定期举行夜间特别参观及点灯等活动。此外,京都的金阁寺、龙安寺、二条城等世界遗产神殿庙宇中,都可以在欣赏历史遗迹的同时,尽情领略极富禅意的红叶美景。

可在欣赏历史遗迹的同时,尽情领略极富禅意的红叶美景。

  其中,岚山就是京都市内极富代表性的红叶观赏地点,这里最著名的便是木制渡月桥与红叶交织的美景。此外,红叶环绕的天龙寺,以及寺内石阶连绵、满山红叶有如红霞般绵延开来的常寂光寺也都是有名的赏枫胜地。

红叶美景。

  除上述地区外,京都宇治地区的兴圣寺也很有人气,这里的红叶仿佛架起了一条幽深的隧道,绚丽神秘。

构成了一幅绝美的“秋之画卷”。

  而每到秋季,所到之处皆被红叶覆盖的南禅寺也吸引了大量游人前来观景游赏。而这一处处幽静如诗的日式景观,也共同构成了一幅绝美的“秋之画卷”。


(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读