未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

春节自驾游汽车运输专列昨运50辆私家车赴海口

2015年02月11日 14:06   来源:北京青年报   王薇

  原标题:春节自驾游汽车运输专列昨运 50辆私家车赴海口

  

  昨天,北京各火车站的春运如火如荼,大红门货运站里也是一番热闹景象,50辆集结完毕的私家车,排队进入火车车厢,5天后,经过3000余公里的铁路加轮渡运输,它们将安全抵达海口。北京青年报记者从北京铁路局了解到,截至昨天17点,春节自驾游6条线路共收车104辆,价格最高的海南路线意外火爆,50辆车的运输量在各条路线中最高。

  昨天上午是自驾游汽车开赴海南集结的最后日期,上午有不少私家车主驾驶着自己的车赶到大红门火车站交车。宋先生开来了一辆商务别克,打开后备箱安检时,记者看到里面塞满了各种日用品,电饼铛、被子、褥子、电脑,就连用的卫生纸也一并塞到了车里。

  对于即将到来的春节海南假期,宋先生显得很兴奋。“我在文昌买的房子,刚刚交房,这次听说火车可以把汽车运过去,我就把日用品都运过去了,真是方便。”宋先生是第一次尝试汽车坐火车这种方式,但是由于铁路运输汽车的返程时间较早,他这次选择了大型车单程4000元的运输方式。“我们一家子要农历正月十六才回来,只能把车开回来了。”在昨天的交车现场,有很多人都和宋先生有着一样的情况。房子在海南,带着老人孩子住上一个月,然后再把车开回来。

  据北京铁路局客运处介绍,今年海南报名车辆数量让他们出乎意料,通过了解后,他们发现,这些私家车主多数都在海南购买了房子,此次托运汽车是想在海南直接过春节,再享受一个较长的假期。由于铁路部门安排的返程时间较早,所以多数人放弃了返程,而选择单程。

  截至昨天记者截稿时,自驾游汽车专列的春运首秀共收车104辆,海南海口最多,共有50辆,云南昆明、福建福州、浙江温州各10辆,黑龙江哈尔滨没有车主报名。其中,报名往返托运的私家车只有16%。


(责任编辑 :罗燕)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读