未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“5·20”酒店民宿预订增长显著 “95”“00”后成主力

2022年05月20日 15:50   来源:每日经济新闻   李少婷 杨卉

  “5·20”去哪?OTA平台数据显示,不少消费者选择在酒店和民宿里过。去哪儿平台5月19日提供的数据显示,该平台5月20日预订入住酒店的客人较5月19日增加85%;途家民宿同日数据也显示,预订5月20日至5月21日入住民宿的订单量较上个周末(5月13日至5月14日)环比增加一倍。

  从消费者画像来看,途家提供的民宿预订数据显示,“95后”用户订单占比达到了80%。其中,“00后”用户民宿订单量占比达到了41%。去哪儿平台的酒店预订数据中,“95后““00后”用户订单量合计占比达到71%。

  年轻群体的消费实力也不容小觑。去哪儿数据显示,“5·20”订单中,中高星酒店订单增幅较低星酒店高出20%。较受欢迎的酒店类型包括:温泉酒店、度假酒店、湖滨酒店等;搜索频率较高的酒店设施包括:餐饮、健身房、bar、行政酒廊等。

  从城市和商圈维度来看,途家民宿平台上,全国“5·20”民宿最火商圈是长沙的五一广场/IFS国金中心/长沙站;最火商圈前5名被长沙、重庆、成都、西安、广州的传统旅游商圈包揽。受欢迎的房型为别墅、私人影院房型、温泉房型、浴缸房型等,部分房源“5·20”已订满。

  去哪儿CMO黄小杰在提供数据的同时分析指出,如“5·20”这种日子,难得出外的消费者往往倾向于住得好一点儿。今年以来,中高星酒店的表现整体优于低星酒店。另外,不少高星酒店的均价较去年同期都有30%~50%的降幅,住高星酒店就显得更“值”。


(责任编辑 :刘朋)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读