未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

途牛:“拼假出游”成跨年关键词

2021年12月23日 17:41   来源:中华工商时报   宋寒业

  途牛日前发布《2021-2022圣诞元旦旅游消费趋势报告》(以下简称《报告》),数据显示,六成“打工人”热衷拼假出游,采取“请五休十”的策略拼假出游,圣诞连请5天假,再加上元旦即可成功解锁长达10天的跨年之旅。

  数据显示,“双旦”期间,行程天数在4天及以上的出游人次占比达六成,越来越多人充分利用年假、调休假,踏上“拼假出游”的旅程。

  中青年仍是“双旦”出游主力军。在游客年龄分布方面,整体上,中青年依然是旅游市场的主力军。“双旦”期间,26-35岁出游者占比高达49%。

  周边游成为用户热门选择。今年“双旦”期间,周边游受到越来越多用户的青睐,相关旅游产品预订人次占比达49%,从途牛用户实时预订数据来看,周边游热度仍在攀升。

  随着寒潮的来袭,全国多地气温骤降,温泉、私汤成为周边游最应景的项目。在“双旦”期间的周边游产品中,华南、华东等地区的温泉主题酒店热度持续攀升。

  为满足圣诞、元旦期间用户多元的出游需求,途牛推出“双旦嗨翻天”系列活动,同步上线“安心自驾游”“随心自由行”等多个专题,并扩充了涵盖康养、美食、乐园等主题功能的精品线路,为用户提供更加丰富的选择。

  

 


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读