未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

国家林草局:“十三五”时期我国森林旅游游客量达75亿人次

2021年01月18日 16:38   来源:央视新闻   

  原标题:国家林草局:“十三五”时期我国森林旅游游客量达75亿人次

  记者今天(18日)从国家林草局获悉,森林旅游已成为林草业三大支柱产业之一。“十三五”时期,森林旅游游客总量达到75亿人次,创造社会综合产值6.8万亿元。

  据介绍,2016-2019年,森林旅游游客量年增长率达到14.5%,占国内旅游人数的比例从27%上升到30%。从2017年开始,森林旅游创造社会综合产值超过万亿元,成为林草业三大支柱产业之一。2019年的森林旅游游客量达到18亿人次,创造社会综合产值1.75万亿元。2020年下半年,森林旅游疫后复苏势头强劲,全年游客量达到2019年游客量的84.2%。

  同时,为了进一步推动森林旅游提质升级,国家林草局大力加强森林旅游标准化建设,组建了生态旅游标准化技术委员会,制定了森林旅游标准化体系框架,围绕新业态培育、低碳化发展、国家森林步道建设、自然教育等编制了一系列行业标准,为推动森林旅游的高质量发展提供了强大支撑。(总台央视记者 施韶宇)


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读