未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海南:旅客需求增强 航线越织越密

2020年10月29日 09:58   来源:海南日报   刘梦晓 刘乐蒙

  原标题:旅客需求增强 航线越织越密

  “深圳到博鳌航线的开通,对游客来说非常方便。也希望这条航线的开通,能为琼海乃至整个海南自由贸易港建设提供更好的助力。”10月25日晚,随着9C6635航班飞机顺利在博鳌机场落地,深圳 琼海首航任务得以圆满完成。搭乘该航班的游客苏强说,新航线的开通,为他今后往返博鳌提供了极大的便利。

  海南日报记者10月28日从博鳌机场了解到,该机场已于10月25日起至2021年3月27日执行2020-2021冬春航季航班时刻计划。新航季中,将有18家航空公司在博鳌机场执行航线32条,航线数量同比增长60%,每周计划执行420架次,同比增长61.5%,创造了博鳌机场开航以来历史新高。

  “随着琼海的知名度越来越高,将琼海作为旅游目的地的游客也越来越多,进一步推动了航线发展。”对于博鳌机场航线越织越密,琼海市旅文局有关负责人介绍,在海南建设自由贸易港的利好背景下,琼海市抓住新机遇,通过网络推介和实地推介等形式,主动“走出去”,全力推广琼海酒店资源、景区乡村资源、乐城医疗资源、康养产品等方面的旅游资源,促使不少游客有了落地博鳌的需求,从而带动博鳌机场的航线发展。如今,博鳌机场航线不断地丰富,为游客前往琼海旅游提供了巨大便利。

  另一方面,海南省和琼海市对博鳌机场航线的拓展和航线航班补贴,也吸引了越来越多航空公司。琼海市商务局局长王雄介绍,2019年底,海南省政府专题会议审定通过并重点支持博鳌机场开通上海、北京、广州航线,给予每条航线每班6万元至20万元不等的补贴,有效地带动琼海旅游会展、商务物流的发展。10月25日正式开通的深圳 琼海的定期航线,琼海市也将给予每班6万元的补贴。

  “之所以这么做,主要还是借助海南自贸港的政策吸引力和博鳌亚洲论坛的品牌影响力,花小钱挣大钱,吸引和方便更多更高端的会议旅游、医疗康养、商贸文化活动在博鳌举办。”王雄说,重点航线的开通进一步完善了博鳌亚洲论坛年会及博鳌乐城国际医疗旅游先行区航空运输的通达性,加强了琼海与京津冀、长三角、珠三角等发达地区人流、物流、商流和信息流的互融,将对琼海市的旅游业会展业、康养产业的发展以及更深层次的旅游产品和经济结构调整发挥巨大的推动作用。随着海南自贸港建设进一步推进,加上省、市政府的财力支持,作为海南东部中心城市,博鳌机场重点城市航线开通有望打开新的局面。(记者 刘梦晓 见习记者刘乐蒙)


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读