未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

又一起!女子爬野山赏红叶摔伤

2020年10月29日 09:52   来源:北京日报   张宇

  原标题:又一起!女子爬野山赏红叶摔伤

  进入十月份,市民因登山游玩而遇险的事件增多,尤其是近半个月,“赏红叶”成为这类事件的关键词。记者从北京顺义区消防救援支队获悉,26日下午,在顺义区龙湾屯镇五彩浅山,一名女性游客因爬野山赏红叶时摔伤被困。消防指战员经过两个多小时的肩扛手抬,安全将受伤女子抬下山。

  顺义区五彩浅山秋景宜人,正是登山赏红叶的好时节,游客络绎不绝。10月26日13时许,顺义消防救援支队接到报警称,位于龙湾屯镇五彩浅山有一名游客因爬野山受伤被困,情况紧急,消防指战员迅速赶赴现场救援。

  经了解,一名女性游客在白毛峪附近的野山游玩时,不慎摔伤,右腿小腿变形,动弹不得。

  消防救援人员与120救护人员经过两个多小时的紧张救援,于15时20分将受伤游客成功救出。

  就在本月25日,在房山区一处山野中,一家祖孙三代六口因赏红叶被困,后安全获救。

  救援部门提醒,大家观赏游玩时千万别爬野山,以免发生危险。(记者 张宇)


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读