未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“双节”期间黄山每日限流3.75万人 需提前预约

2020年10月01日 11:36   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月1日讯  记者从安徽省黄山风景区了解到,为统筹抓实抓细疫情防控和安全有序开放工作,“十一”黄金周期间,黄山风景区将严格按照文旅部要求,日接待量不超过核定最大承载量的75%,每日接待游客数限制在3.75万人以内。

 

黄山秋色 黄山风景区供图 

  每日接待游客不超过3.75万人线上分时预约 

  文化和旅游部日前发布的“关于做好2020年国庆节、中秋节假期旅游景区开放管理工作的通知”指出,旅游景区要按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2020年9月修订版)》要求,接待游客量不超过最大承载量的75%。“十一”黄金周期间,黄山风景区将严格按照文旅部要求,日接待量不超过核定最大承载量的75%,每日接待游客数限制在3.75万人以内。其中,黄山景区南大门单日预约总量控制在33750人以内、每小时最大预约量在5000人以内,北大门单日预约总量控制在3750人以内、每小时最大预约量400人以内。 

  记者还从黄山风景区官网了解到,黄山风景区日前发布的《关于2020年“十一”黄金周黄山风景区开放时间、交通换乘和索道经营时间的公告》显示,根据防疫常态化工作要求,黄金周期间,黄山风景区将坚持关口前移,实行进山必约、提前预约、分时预约,游客需通过关注“中国黄山”微信公众号点击“旅游服务”-“预定中心”,或关注“黄山旅游官方平台”微信小程序点击“门票预约”,或关注“黄山”微信公众号点击“门票预约”,或其他旅行平台进行购票。 

  值得注意的是,除必须在现场预约的特殊群体外,没有提前一天预约购票的游客,不得上山游览。游客入景区住宿、游玩还需持健康码绿码,安徽省外游客可通过登录“皖事通”APP或微信皖事通小程序申领“安康码”。 

  此外,在黄金周期间,风景区对医务工作者实行免票,医务工作者持医师证、护士证、药师证、医技证即可免费入园游览。

 

图为秋天的慈光阁 黄山风景区供图 

  严把疫情防控 确保游客安全健康 

  黄山风景区在换乘进山场所和景区宾馆酒店均严格落实“健康码核验+体温检测+口罩”、“通风+消毒”等防控措施,游客必须通过健康码核验和体温检测合格并验票通过后方可换乘进山或入住酒店。 

  黄山风景区还将在各换乘入口处安排足够执勤力量和志愿者,加强车流客流调控、分散疏导和秩序维护,劝导游客不扎堆,防止游客瞬间聚集拥堵。 

  此外,黄山风景区将会同黄山区及汤口镇,联合对汤口地区酒店落实疫情防控要求情况进行督查检查,严肃处理不严格执行规定的经营者。对中、高风险地区和境外人员,按国家疫情防控最新要求办理。

 

图为被秋日云海环绕的黄山温泉酒店 黄山风景区供图 

  加强交通疏导 力求景区畅通 

  黄山风景区工作人员告诉记者,“十一”黄金周期间,将全力保障景区交通大动脉畅通。若游客预约购票数量或汤口地区停车数量达到最大承载量80%时,黄山风景区将及时通过景区门户网站、官方微信、智慧旅游平台、安徽交通广播和高速公路沿线LED大屏等载体发布预警信息,并立即对接启动全市大交通协作联动联控机制。 

  此外,当景区内停车数量即将达到最大承载量时,黄山市风景区还将实施调控措施,加强远端截流分流、近端管控疏导,引导游客前往周边景区游览,或绕道汤口地区进出高速。实施交通截流分流、间歇放行后,对于已经提前一天预约购票的游客及其车辆,交警部门凭预约成功信息予以放行。


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读