未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“武夷山国家公园”冠名高铁列车在榕首发

2020年07月06日 14:02   来源:人民日报海外版   

  

  高铁冠名列车彩绘的“武夷山国家公园”字样醒目可见,每节车厢车门贴有“武夷山国家公园”形象标识,行李架、枕巾画面展现“武夷断裂带”景观,小桌板画面印有自然美景和不同的珍稀动植物图案。

  本报电 据武夷山国家公园网站消息,6月29日,“武夷山国家公园”高铁冠名列车首发仪式在福建福州站举行,全国首个国家公园冠名专列正式上线 。18时49分,G1660次列车缓缓驶出福州站,“武夷山国家公园”高铁列车正式开启赴沪旅程。

  首发仪式上,武夷山国家公园管理局局长林雅秋说,高铁冠名将为武夷山国家公园提供更广阔、更高效的传播平台,把武夷山国家公园的形象魅力更广泛地传播出去,让国家公园理念更加深入人心。

  高铁冠名列车彩绘“武夷山国家公园”字样,每节车厢车门都贴有“武夷山国家公园”形象标识,行李架、枕巾画面展现“武夷断裂带”景色,小桌板画面印有自然美景和不同的珍稀动植物图案。冠名列车通过声音、图案、文字等媒体资源,全方位、立体式展现了武夷山国家公园“碧水丹山 生物之窗”的独特魅力。


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读