未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

保亭投入846万元实施农村公路安全隐患治理工程建设

2020年05月14日 14:39   来源:经济日报-中国经济网   

  

  为修复水毁路段,保障道路畅通,2020年海南省保亭黎族苗族自治县投入846万元,实施2019年农村公路安全隐患治理工程建设,为百姓安全、便捷出行创造良好条件。

  近日,在南茂前哨队至登峰队路段施工现场了解到,南茂前哨队至登峰队路段是保亭实施2019年农村公路安全隐患治理工程建设之一,整个盖板涵净跨3米,净高2.5米,盖板涵西面有挡泥板,有效防止泥沙、石块进入涵洞,造成堵塞,东面为出水口,目前该路段已完成盖板涵浇筑工序,接着推进路面铺设工作,涵洞修好后,道路比原先更宽,更牢固,群众出行更安全放心。

  “当时该路段被水冲毁了,存在安全隐患,所以重新建,建好后道路就畅通多了。目前这个涵洞已经完成到90%以上了,再等两三天,路面就修复了。”现场技术负责人林悦勇说。

  据介绍,保亭2019年农村公路安全隐患治理工程涉及9个乡镇,分别对25条水毁农村公路实施修复,修复路面2600平方米,波形护栏120m,挡土墙3500立方米,混凝土边沟350m,新建盖板涵20道,总投资846万元。目前,已完成总工程量的60%,工程队正抓紧对各路段的涵洞,挡土墙等作业面进行施工,预计整个工程在7月份雨季来临前完工。(吉 薇 盆惠婷 文宏武)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读