未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海口美兰区多部门开展爱国卫生环境卫生大扫除义务劳动

2020年03月23日 13:39   来源:经济日报-中国经济网   

  3月21日,海南省海口市美兰区多部门开展爱国卫生环境卫生大扫除义务劳动,对辖区内卫生死角进行彻底清理整治。

  在各镇、街开展的爱国卫生环境卫生大扫除义务劳动中,美兰区三套班子领导带领各部门党员、干部来到挂点镇街与基层干部一起参加劳动。

  活动中,美兰区党员干部对辖区内的卫生死角进行清理,身体力行用铁锹清运建筑垃圾,用钉耙收拾残枝落叶,用锄头铲除枯败植物,同镇街干部心往一处想,劲往一处使,场面景象一派热火朝天,纷纷以实际行动助力巩卫工作。 

  “活动非常有意义,劳动不仅锻炼了身体,也清洁了环境,更有利于巩固卫生城市成果,进一步做好疫情防控和国家卫生城市复审工作。”正在劳动的一名干部说。 

  此次活动,干部积极动员村民群众,把各家房前屋后、庭院卫生及道路两旁杂草杂物清理干净,把长期无人打理的卫生死角进行“翻箱倒柜”式彻底清理。 

  据了解,美兰区结合疫情防控、爱国卫生、病媒生物防制、人居环境整治等工作开展为期一个月的爱国卫生月活动,进一步增强群众卫生意识,养成良好习惯,营造良好的卫生环境。(王聘钊  陈建峰)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读