未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

姜继鼎:把智慧科技培育成河南文旅产业振兴的内生动力

2020年03月20日 17:18   来源:人民日报海外版   

  经济日报-中国经济网北京3月20日讯(记者 裴小阁) 由中国旅游研究院、上海市文化和旅游局、重庆市文化和旅游发展委员会、浙江省文化和旅游厅、黑龙江省文化和旅游厅、河南省文化和旅游厅、安徽省文化和旅游厅联合主办的“国内旅游市场振兴与目的地高质量发展”座谈会日前在线举行。

  来自中国旅游研究院研究基地、重点旅游城市和旅游目的地、各大旅行社、新闻媒体的专家、代表和记者共计500余人参加了此次会议。

  在“华夏之中·河南省”主题研讨中,河南省文化广电和旅游厅厅长姜继鼎介绍说,2020年疫情,给文旅行业带来重创。如何突围已成为旅游业界思考的主要问题。2019年9月河南制定了全国首个《智慧景区建设评价规范》并成为河南地方标准;河南省利用高德地图发布河南旅游地图,覆盖全省53个县的2032个景点及相关信息,用旅游信息化带动了攻坚;河南已连续三年拿出2000万财政资金,推动景区进行智慧化改造,目前已有400余家A景区实现了智慧化升级,河南省智慧景区建设的数量和质量均走在了全国前列。网络营销,启动“老家河南”旅游复苏计划。智慧旅游体现着优质,辐射着全域,代表着未来,蕴藏着机遇。面对疫情,河南省文旅系统将坚定信心,运用互联网思维和智慧营销手段,加大与互联网平台公司的合作力度,进一步加大“老家河南”的宣传推广力度,让独具河南特色的旅游元素符号在世界范围内得到更好的弘扬和传播。

  据姜继鼎介绍,2020年3月14日“第二届全球文旅创作者大会”,会议的主要议题是全面贯彻落实河南省委关于疫情防控、复工复产的决策部署,在全力做好疫情防控的同时,有力有序推进文旅企业复工复产。针对疫情过后的旅游市场复苏与恢复等问题,河南省文化和旅游厅将太行山及豫东区域成熟、优质的旅游资源为突破口,通过举办第二届全球文旅创作者大会,整合OTA在线智慧营销和新媒体矩阵宣传,拉动河南旅游市场尽快振兴与高质量发展。开展全球功夫协作推广年会,擦亮“老家河南”名片。智慧旅游,不仅活血,而且续命。“智”力就是免疫力,更是竞争力。河南将继续加快推进智慧旅游产业化发展,培育旅游发展的核心驱动力,把智慧科技培育成河南省文旅产业振兴和高质量发展的内生动力和强劲引擎,应对此次疫情的影响。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读