未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

爱心企业伸援手 白沙县民族中学贫困优秀学子未来三年将获资助

2019年09月23日 14:48   来源:经济日报-中国经济网   

  心系山区,大爱无疆。为鼓励贫困学生努力学习,帮助贫困学生顺利完成学业,9月20日,海南省白沙黎族自治县民族中学与海南国康健康产业集团举行贫困学生奖学金签约仪式。未来三年,海南国康健康产业集团将每年捐赠50000元作为奖学金,并购买10000元的学习用具发放给学生,为白沙县民族中学成绩优异但家庭条件困难的学生雪中送炭。

  据了解,此次签约仪式现场共有26名品学兼优的贫困学生获得资助,发放助学金24900元,并发放体育和学习用具。

  签约仪式现场 (熊文汇 摄)

  “这份资助对我来说十分重要,解决了我家的燃眉之急,让我能更专心地学习。今年我已经初三了,我一定更加努力地学习,以优异的成绩回报爱心企业和学校,努力成为优秀的人,然后像他们一样,帮助更多家庭困难的同学完成学业。”白沙县民族中学学生王美莹说。

  王美莹家是贫困户,只有到周末她才能回到细水乡的家,父母平时靠种田补贴家用,家中还有一名弟弟也在上学,家庭经济负担较重。此次获得2000元助学金,王美莹表示十分感谢。

  “这份无私的帮助,缓解了我们家里的经济压力,作为父亲,我会更严格要求、教育孩子,让她学好本领回报社会,不辜负大家对她的帮助。”王美莹的父亲王必能诚恳地说。

  学生符沈庆家也是贫困户,当天,他作为获资助的学生代表进行发言。他表示,此次资助为身处困境的同学们送去了温暖,这份爱心鼓励他们继续前进、战胜困难,他们一定会刻苦学习,用优异的成绩回报这份爱心捐助。

  白沙县民族中学校长唐发井表示,十分感谢爱心企业心系山区,情系学子。“天行健,君子以自强不息。被资助的学生虽然家庭经济较为困难,但是他们会勇敢面对困难,志存高远,严于律己,用他们的努力回报社会对他们的帮助。”(熊文汇)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读