未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2019年三亚旅游扶贫爱心农副产品集市(大东海站)开市 英俄语种来助力

2019年07月22日 14:40   来源:经济日报-中国经济网   

  7月21日,2019海南三亚旅游扶贫爱心农副产品集市(大东海站)在大东海广场开市,活动吸引了众多的市民、国内外游客前来购买农副产品。

  当天上午,集市现场的各个展销台上摆放着琳琅满目的农副产品,有来自抱安、抱龙、抱前、那会等贫困村的农户带来的山鸡、大鹅及番鸭等家禽,椰子、龙眼、火龙果等特色瓜果,灵芝、蜂蜜、山栏酒等特产副食;市供销社、有关农业合作社以及涉农企业等渠道商组织带来的阉鸡、木瓜、米蕉、红毛丹、雨林蛋等农产品以及烤乳猪、阉鸡等加工食品。

  除此之外,还有与整村推进脱贫自然村结对帮扶的三亚水稻国家公园、亚龙湾玫瑰谷等农旅融合景区生产的有机大米、稻壳餐具、玫瑰花茶、玫瑰精油、玫瑰护肤品和玫瑰鲜花饼等产品。

  “今天带来的本地阉鸡和热带水果基本销售一空,我们比市面上卖得便宜。”抱前合作社负责人赵陈波说。

  来自三亚市天涯区抱龙村的村民陈芳芳夫妻俩当天销售黑鸡17只,每只80元;销售大鹅5只,每只200元,销售额共2360元。陈芳芳兴奋地表示,希望能多举办这样的集市,他们将带更多的农产品来卖。

  集市上,可以看到许多农产品披上了精美“外衣”,添上了响亮名字,颇受购买者喜爱,例如“后靠苗寨”山栏米酒、“抱安黎家”灵芝跑步鸡、“北山·大阿哥”土鸡蛋、“丹东河”火龙果面条,等等。

  三亚隆昇科技发展有限公司带来的“后靠苗寨”山栏米酒,透明的玻璃瓶装把山栏米酒的颜色展现出来,让人爱不释手,引来市民、游客纷纷驻留。

  “今天过来就想买些农副产品回去尝尝,我觉得开办这种类型的集市蛮好的,因为平常想买绿色健康的农产品都不知道去哪里买,像这样的集市就给了我们一个平台,还能助力爱心扶贫。”市民田女士说,她一共购买了两箱土鸡蛋和两桶山栏酒。

  为了让外国游客更好地了解三亚特色乡村产品、乡村文化,主办方创新服务手段,产品台卡标有中、英、俄三种文字,并安排外语服务志愿者提供咨询服务,积极联系三亚语言无障碍国际化城市建设的合作单位海南双猴科技有限公司,使用多语言翻译机,方便卖方人员与外国消费者的交流。

  来自俄罗斯的游客叶莲娜说,她和朋友本来要去大东海海滩享受阳光假期的,途中意外发现了这个热闹的集市,她通过现场展示板上的俄文了解到这是一个帮助低收入人群的爱心集市,他们购买了龙眼、红毛丹等热带水果,既体验了三亚本土美食,又能在异国他乡帮助他人,觉得非常有意义。

  除了展销农副产品外,现场还设置了有奖转发朋友圈、抽奖派送等活动方式,活跃了集市气氛,得到许多市民游客点赞并参与其中。

  据现场统计,集市当天有一千多名市民和游客参与选购,各类农副产品的总销量近5000件,总销售额约5.5万元。

  三亚市旅文局相关负责人表示,旅游扶贫不仅需要在产业、政策方面布局,让更多地区、更多人能够在家门口吃上旅游饭,还要通过旅游扶贫全产业链式的打造,让更多低收入人群享受到从产业布局到终端销售等闭环式模式的发展红利,助力三亚打赢脱贫攻坚战。

  此次扶贫集市由三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市吉阳区人民政府共同主办,三亚市旅行社协会、三亚德航供销电子商务有限公司承办,三亚市扶贫办、三亚市供销合作社、三亚市旅游行业协会联合会、三亚市各相关旅游专业协会、大东海旅游区大力支持。(谭丽珠 王承吉)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读