未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

暑假期间赴西澳州旅游 谨慎选择自驾游

2019年07月02日 11:27   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月2日讯 据中国驻澳大利亚珀斯总领馆消息,2019年国内暑假临近,不少中国公民选择来西澳州旅游。为确保您旅游期间人身及财产安全,中国驻珀斯总领馆提醒各位游客,务必注意以下事项:

  一、谨慎选择自驾游 

  西澳州道路实行车辆靠左行驶。国内游客因不熟悉西澳州交规和路况,驾车过程中极易发生严重交通事故,导致人员伤亡。2019年初至今,西澳州涉中国公民自驾游交通事故呈多发态势。请各位游客审慎评估自驾游风险。在西澳州驾车注意事项可参考西澳州政府交通委员会编撰的“在西澳驾驶指南”(网址:https://www.rsc.wa.gov.au/RSC/media/documents/resources/publications/on-the-roadsch.pdf)。

  二、避免将个人财物放置在无人看管的汽车内 

  近日,有游客在景点停车时将个人财物和背包放置在汽车座椅上,导致汽车被砸,财物和证件被盗。请各位游客务必注意个人财物和证件安全,不要将包或财物留在无人看管的汽车内。

  三、遵守入境有关规定 

  西澳州对旅客携带入境物品有严格限制,违规携带肉类制品、新鲜水果、香烟或其他违禁物品入境并且未申报的旅客将被处以高额罚款甚至面临起诉等处罚。请各位游客出行前详细了解西澳州相关规定,在入关前及时申报,避免因此导致个人财产受损。

  四、避免因手机失联导致家人担心 

  西澳州地广人稀,很多旅游景点地处偏远,无手机信号覆盖。如赴上述地区旅游应提前将详细行程及该地区可能无手机信号的情况告知家人或朋友,避免因手机通讯失联造成家人担心。

  澳大利亚紧急报警、求助电话:000

  我馆领事保护协助电话:0061-8-92213729

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308/59913991


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读