未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

不忘初心 牢记使命:万宁六连岭革命根据地纪念园里的一堂党课

2019年06月27日 16:59   来源:经济日报-中国经济网   

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,6月25日,海南省万宁市委宣传部党支部联合海南新闻频道党支部全体党员、预备党员和入党积极分子,在万宁市爱国主义教育基地——六连岭革命根据地纪念园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育“现场体验学”活动。

  六连岭上林木葱郁,革命烈士永垂不朽,纪念碑巍峨屹立。万宁市委宣传部党支部及海南新闻频道党支部一行在纪念碑前重温入党誓词,庄严地向纪念碑鞠躬,并瞻仰纪念碑,重温革命历史,表达对先辈的缅怀。

  大榕树下,众人正襟危坐,认真聆听万宁市委党校副校长祁一波讲述当年六连岭革命先辈浴血奋战的艰苦岁月和“二十三年红旗不倒”的历史故事,在座的党员、预备党员和入党积极分子仿佛回到了当时那个烽火连天的岁月,一张张神情严肃的面孔,满怀对革命烈士的敬仰。

  在六连岭革命根据地陈列馆,众人看着那一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满故事的革命文物、一尊尊逼真的人物雕像,以及震撼人心的场景还原、视频画面,沿着历史的足迹,感受那段革命先辈不屈不挠的斗争历史,和硝烟弥漫的革命岁月,深感今天的美好生活来之不易。

  “这次的主题教育带给我很大的启发,作为党员,我们一定要继承革命先烈的遗志,把为共产主义事业奋斗的坚定信念根植于心。”万宁市委宣传部党支部党员夏源表示。

  “非常荣幸能来到六连岭缅怀革命先烈,今天的所见所闻对我来说受益匪浅,我也从老一辈身上学到了敢为人先、攻坚克难的精神,我相信这些精神是永不过时的。”海南广播电视总台新闻频道主持人范卓说,“虽然现在不是战争年代,但我们都应该与自己的内心和不足作斗争,建设好自己,深刻领悟革命力量。尤其作为新闻工作者,要讲好海南先进的故事,传播更多正能量。”

  据了解,在长期的革命斗争中,先后有两千多名革命烈士长眠在六连岭,开创了“二十三年红旗不倒”的奇迹,为中国革命的胜利和海南的解放事业做出了不可磨灭的贡献。 “七一”建党节渐渐临近,自6月来,六连岭革命根据地纪念园迎来了众多前来参观学习、开展党支部活动的单位。据不完全统计,截止到6月25日,已有近40个省级各部门、各市县、各行业的党支部到访六连岭。(陈燕清 唐斌)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读