未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

玛玛杜·萨拉:加强国际交流与合作 推动一带一路建设

2019年06月26日 17:17   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月26日讯(记者 裴小阁 秦佳鸣)由国务院食安办指导,中国经济网主办的“一带一路文化旅游美食推介会”日前在京成功举办。

  作为2019年全国食品安全宣传周期间国家层面重点活动之一,以“文旅丝路 共建共享”为主题的“一带一路”文化旅游美食推介会同期举办。肯尼亚、斯里兰卡、马尔代夫、保加利亚等国驻华使节出席活动并致辞,来自法国、新西兰、吉尔吉斯坦、哈萨克斯坦等国相关机构代表进行主旨演讲和推介。

图为驻华使节商务联盟主席、塞内加尔驻华大使馆公使玛玛杜·萨拉在推介会上致辞。经济日报-中国经济网记者李凡摄影 

  驻华使节商务联盟主席、塞内加尔驻华大使馆公使玛玛杜·萨拉在接受记者专访时介绍说,驻华使节商务联盟(ECCAC)是由驻华各国使馆倡导提议发起的多元化、国际化商务合作平台。驻华使节商务联盟(ECCAC)目前已经拥有68个国家驻华使馆成员参与,主要致力于文化、旅游、科技、商贸等领域,促进“一带一路”沿线国家之间的密切合作,实现共赢。随着“一带一路”建设不断深入,驻华使节商务联盟借助于这一发展机遇,先后与遵义市政府共同开展了主题为“搭建文化桥梁缔结国际友谊”旅游文化交流活动、2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会、中俄合作·遵义·红色旅游国际对话、醉美遵义”精品展示周活动,推动山西省临汾市旅游发展委员会共同开展大河文明国际论坛等一系列重大文化和旅游交流活动,在“一带一路”沿线国家之间的国际合作事务中始终发挥着积极的作用。

图为著名书法家华玉清为玛玛杜·萨拉赠送书法作品。经济日报-中国经济网记者李凡摄影 

  玛玛杜·萨拉表示,未来,驻华使节商务联盟将一如既往依托平台的资源和优势,以“一带一路”倡议为契机,加强各成员之间的沟通与联系,积极参与中方各项事务,加强国际交流与务实合作,推动“一带一路”建设。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读