未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

一带一路文化旅游美食推介会在京成功举办

2019年06月26日 09:19   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月26日讯(记者 裴小阁)由国务院食安办指导,中国经济网主办的“一带一路文化旅游美食推介会”日前在北京成功举办。

  作为2019年全国食品安全宣传周期间国家层面重点活动之一,本次活动以“文旅丝路·共建共享”为主题,邀请到国际瞻望联合会、驻华使节商务联盟等机构,以及斯里兰卡、马尔代夫、保加利亚、肯尼亚等国家驻华大使馆的支持和参与。

  图为中国经济网总裁王旭东推介会上致辞。经济日报-中国经济网记者李凡摄影 

  中国经济网总裁王旭东在致辞中表示,“一带一路”以构建人类命运共同体为目标,不断强化与沿线国家和地区之间的交流与合作,为沿线各国文化事业的繁荣和旅游产业的健康发展提供了前所未有的机遇和空间。

  为积极融入“一带一路”建设,近年来,中国经济网结合媒体平台优势,大力实施专业化、国际化、移动化、多元化发展战略,不断加强与沿线各国的人文交流。截止目前,中国经济网以8种外语对外发布,拥有设备先进的视频节目制作基地,重点打造财经视频国际传播节目,自制类双语视频节目“每周中国经济”、“中韩财经连线·沪港通”、“中韩财经连线·公司榜”、“一带一路·面对面”、“When in China”等先后在韩国、俄罗斯、巴基斯坦、南非等多个国家落地开播,为沿线各国人民客观了解中国、认知中国、读懂中国打开了一个崭新的视野。与此同时,中国经济网并与世界第二大旅游组织,世界旅游及旅行理事会 (WTTC) 建立了常态的战略合作,为国内文化和旅游企业架起沟通合作的桥梁。

  王旭东表示,文化和旅游交流是促进沿线国家民心相通、人文合作的重要基础,讲好中国故事,更需要专业的、具有国家使命意识的、有责任感的传播渠道和载体,未来,中国经济网将以此为契机,充分发挥国际化媒体平台的载体作用,持续加强与沿线各国的人文交流和旅游、食品等领域合作。

  图为与会中外嘉宾合影。经济日报-中国经济网记者王岩摄影 

  斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库、肯尼亚萨拉·塞雷姆、马尔代夫驻华大使馆副大使索巴赫·拉希德、驻华使节商务联盟主席塞内加尔驻华大使馆公使玛玛杜·萨拉、国际展望联合会理事长赵英祥、保加利亚中国商会会长拉切莎·帝纳夫、吉尔吉斯斯坦驻华大使馆商务参赞阿鲁那、哈萨克斯坦驻华大使馆海关参赞萨乌力、北京珍妮阳光商贸有限公司总经理王建英等出席活动并致辞。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读