未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

马尔代夫驻华副大使:中国的帮助 改变了马尔代夫人民的生活

2019年06月25日 17:23   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月25日讯(记者 裴小阁 秦佳鸣)由国务院食安办指导,中国经济网主办的“一带一路文化旅游美食推介会”于6月23日在京成功举办。

  作为2019年全国食品安全宣传周期间国家层面重点活动之一,本次活动也得到了斯里兰卡、马尔代夫、保加利亚、肯尼亚等国驻华使馆,以及驻华使节商务联盟、国际展望联合会等国际机构的支持。

图为马尔代夫驻华使馆副大使索巴赫·拉希德在推介会上致辞。经济日报-中国经济网记者李凡摄影 

  马尔代夫驻华使馆副大使索巴赫·拉希德在推介会上介绍说,马尔代夫与中国一直保持着友好的合作关系,两国人民之间的交流,促进了旅游业的发展及贸易的往来。旅游业是马尔代夫的第一大经济支柱,旅游收入对马尔代夫国内生产总值的贡献率多年保持在25%左右。2018年,马尔代夫的入境游客总数为148万人次,其中中国游客约占20%,中国已经连续八年成为马尔代夫最大的游客来源国。

  近几年,马尔代夫正通过加深旅游产品的附加值,以此提升各国游客的旅游体验。索巴赫·拉希德说:“虽然马尔代夫在自然资源方面和自然景观方面得天独厚,但我们也正在致力于产品的多元化,加强医疗健康类的旅游。我想我们这个独特的医疗健康类旅游产品,能够为投资者提供更多的机会,而且能够加深我们与中国在这个方面的合作,我相信这也是一带一路国家之间合作的一个范本。”

图为著名书法家孙开桐为马尔代夫驻华使馆副大使索巴赫·拉希德赠送书法作品。经济日报-中国经济网记者李凡摄影 

  据介绍,在“一带一路”倡议下,中马友谊大桥、维拉纳国际机场、惠民住房等许多造福民生的项目已经在马尔代夫开花结果。索巴赫·拉希德表示,中国对马尔代夫的帮助,改变了马尔代夫人民的生活,也进一步加深了两国的关系。马尔代夫政府十分重视与中国政府之间的长久的合作。马尔代夫将一直致力于加深中国和马尔代夫的合作,并为中国人民提供便利。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读