未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

白沙将组建县第二人民医院 服务西部片区百姓

2019年04月01日 17:12   来源:经济日报-中国经济网   

  3月29日上午,海南省白沙黎族自治县委副书记、县长胡翔在县政府六楼会议室召开县长专题会,研究白沙2019年基层医疗卫生机构标准化建设和卫生人才激励机制问题。县政府副县长符健友出席会议。

  胡翔一边听取各乡镇汇报,一边积极询问各单位意见。胡翔指出,新建、改建业务用房要综合考虑群众就医实际情况和各乡镇卫生院辐射的范围;各部门要优化流程简化程序,提高审批效率;征地出概算动作要快,对于建设用地内的违建坚决拆除,不能影响施工建设步伐;各乡镇协助卫健委推进实施近早落实,确保我县医改各项工作任务目标完成。

  胡翔表示,组建县第二人民医院要按更高的标准,早谋划早设计,加强基础设备设施建设、积极引进医疗卫生和教育人才,尽快建成,早日为西部片区百姓服务。胡翔强调,教育和医疗是最大的民生,要积极落实省委省政府要求,结合白沙实际对县域内乡镇医疗机构进行整合,助力推进健康海南建设,实现“小病不进城、大病不出岛”的医改目标。

  会上,县卫健委汇报全县基层医疗卫生机构标准化建设有关项目进展情况、存在问题及有关建议,以及《白沙县优化整合基层医疗卫生机构实施方案》《白沙黎族自治县基层卫生专业技术人才激励机制改革试点“县属乡用”“乡属村用”的实施方案》的制定情况。与会人员就实施方案积极交流,建言献策。

  县卫健委、县住建局、县发改委、县自然资源规划局等部门主要负责人和各乡镇长参加会议。(吴峰 崔立娜)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读