未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海涛旅游、海洋国旅等成旅行社投诉常客

2018年10月15日 10:39   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月15日讯 10月11日,北京市旅游发展委员会公布了今年第三季度北京地区旅游服务质量投诉工作情况。第三季度旅游投诉情况公示768件,同比去年降低9%。

  其中,涉及旅行社投诉510件,同比去年增加18%;涉及四、五星级饭店投诉21件,同比去年增加50%;涉及景区投诉117件,同比去年增加4%;涉及三星及以下饭店投诉1件,同比去年(2件)降低50%;涉及社会旅馆投诉29件,同比去年增加32%;涉及民俗村户投诉1件,同比去年增加100%;涉及非法一日游投诉89件,同比去年降低66%。

  2018年第三季度受理的510件旅行社服务质量投诉中,共涉及115家旅行社。其中降低质量标准问题占55%、导游领队服务问题占9%、购物及自费项目问题占12%、合同争议问题占2%、行前解约问题占21%、其他问题占1%。投诉较多的旅行社包括(排名不分先后):北京途牛国际旅行社有限公司、北京携程国际旅行社有限公司、北京青年旅行社股份有限公司、北京凯撒国际旅行社有限责任公司、北京海涛国际旅行社股份有限公司、北京新旅时代国际旅行社有限公司、 北京海云天地旅行社有限公司、众信旅游集团股份有限公司、北京神舟国际旅行社集团有限公司、游尾会(北京)国际旅行社有限公司、北京同程国青国际旅行社有限公司、北京和平天下国际旅行社有限公司、北京市中国旅行社有限公司、海洋国际旅行社有限责任公司、北京万众国际旅行社有限公司、走遍世界国际旅行社(北京)有限公司、北京世纪明德国际旅行社有限公司、北京市首都国际旅行社有限公司、北京市中西国际旅行社有限公司、北京中国国际旅行社有限公司。

  在经济日报-中国经济网2018年7月16日报道的《降低服务质量 海涛旅游成旅行社投诉常客》中提到,被投诉的旅行社名单中,既有途牛、携程、同程等知名OTA企业,也有北京海涛国际旅行社、凯撒国际旅行社、海洋国际旅行社等投诉“黑榜”的常客。据了解,这些旅企自2017年第一季度以来,已经六次进入北京旅行社投诉的名单。其中,北京海涛国际旅行社曾因游客签订《团队出境旅游合同》未将旅游目的地接待旅行社的情况告知旅游者,2018年2月,北京市旅游发展委员会对海涛股份处以二万元罚款的行政处罚。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读