未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

辽宁万种“枫”情喜迎八方游客

2018年10月02日 10:22   来源:中国旅游报   

  本报讯(朱雪松周凤文)十一假日第一天,辽宁各地呈现丰收景象,“枫”景这边独好。雨后初晴的天气为游客假日出行提供了良好的前提。沈阳、本溪、丹东、抚顺等地枫情不断,层林尽染、绚丽缤纷。各旅游部门推出枫红指数预报等举措,指导消费者舒心游玩,游客也可以提前登录相关网站查询。

  根据指数显示,辽宁多地枫叶观赏成为主流,本溪的关门山国家森林公园、老边沟,抚顺的红河峡谷、龙胆大峡谷,丹东的天桥沟等地的枫红已达到二级指数,适宜观赏,成为辽宁游客假日出行的重要方向。

  本溪市旅游发展委员会节前做好旅游安全预案和旅游接待的各项工作,还专门举办了枫叶节,推介本溪枫情,节前开业的几家景区玻璃栈道成为赏枫的组合产品。

  黄金周第一天,本溪、丹东等地虽然还有小雨,但在本溪桓仁的高速公路入口的旅游咨询服务站早早就有工作人员在此上岗为游客提供服务。本溪水洞等景区工作人员也冒雨坚守在自己的工作岗位上,确保每一位游客的游览安全。盘锦的高速口也有志愿者为游客服务的身影。

  沈阳市旅游发展委员会节前举办了多种形式的推介会和发布会,结合建国69周年庆祝活动推出沈阳世博园赏花、鸟岛观鸟,动物园与大熊猫共享蓝天、点亮沈阳清故宫等活动,为游客提供饕餮盛宴。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读