未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

行走长白山北坡 一睹天池真面目

2018年09月11日 06:46   来源:经济日报-中国经济网   

  长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、关东第一山。长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰,中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰。 

  长白山冬季漫长寒冷,夏季短暂凉爽且变化无常。春季多风,秋季多雾。每年的7-9月是长白山旅游的最佳季节。 

  观赏长白山天池有东西南北四坡,其中东坡在朝鲜境内;北坡开发较早,景点众多,是大多数游客的首选,游客数量也较多;西坡景区是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区,但是登顶需要走1400多级台阶,老年人和腿脚不方便的朋友不建议去;南坡正式开放不久,原始风貌保存完整,9月6日起因为天气原因已经关闭。 

  自驾前往长白山北坡,可以在二道白河镇休整并购票前往; 

  前往长白山西坡,可以在松江河镇休整并购票前往。 

  目前长白山北坡和西坡购买一张门票,即可在三日内无限次数出入北、西景区,环保车票、倒站车票需要单独购买。 

长白山天池 浮云若海 摄 

  长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,是我国最大的火山口湖。天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈,是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源。 

  看到天池是需要运气的,要看当天的天气而定,听当地人说,能看到天池的游客,只占十分之一。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读