未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

锡林郭勒盟不断推进全域旅游发展

2018年03月22日 14:36   来源:经济日报-中国经济网   

  锡林郭勒盟贯彻落实自治区党委书记李纪恒提出的“要着眼发展全域旅游、四季旅游,实施旅游+战略,高起点规划,高强度投入,高标准建设,高效能管理,全方位宣传”的重要指示,高度重视全域旅游示范区创建,凭借独特的资源优势、大力发展旅游业的政策优势以及交通区位优势,为锡林郭勒盟全域旅游发展提供了机遇和保障。

  近两年,锡林郭勒盟多措并举,不断推进全域旅游发展:

  强化组织协调

  成立了锡林郭勒盟旅游发展委员会,变原来旅游局单一部门推动向综合协调部门转变,出台了《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,明确了全盟旅游业发展目标、任务及措施。

  加强规划体系建设

  委托专业机构编制完成了《锡林郭勒盟旅游发展规划暨全域旅游规划大纲》、《锡林郭勒草原国家级自然保护区生态旅游总体规划》,正在推进《锡林郭勒盟全域旅游总体规划》、《锡林郭勒千里草原风景大道规划》及《锡林郭勒草原国家级自然保护区生态旅游总体规划环境影响评价报告》的编制,启动了《“两都”马道策划方案》编制工作。按照全盟“一盘棋”的思想,在总体规划指引下,积极指导各旗县市(区)编制重点旅游景区、自驾车营地、旅游标识系统等专题性规划。

  以点带面谋划全盟全域旅游发展

  开展了二连浩特市、多伦县创建国家级全域旅游示范区,锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区创建自治区级全域旅游示范区工作,二连浩特市、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区按照“城市即景区”的理念进行了规划打造,全域旅游发展的雏形基本形成。

  实施“旅游+”战略

  坚持突出特色,融合发展的基本原则,深入推进旅游业与其它产业的融合,旅游业与其他产业的融合发展不断取得新突破。曹歌(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读